Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог с морковью (дрожжевой)

Пирог с морковью (дрожжевой)

Иногда готовлю полюбившиеся пироги с морковной начинкой. Это еще один вариант такого пирога. Простой в приготовлении и вкусный пирог с морковью из нежного дрожжевого теста.

Вся рецептура моя.

Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 0,5 стакана (125 мл) сметаны – брала 20%-ную сметану
  • 0,5 стакана (125 мл) теплой воды
  • 1 упаковка (180 г) маргарина
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 столовые без горки ложки сахара
  • 12 г свежих дрожжей - -дрожжи из расчета на 500 г муки
  • 4 стакана муки – брала муку Макфа

Для начинки (количество по собственному вкусу):

  • морковь – 5-6 крупных
  • 4-5 яиц
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу

Для верха пирога:

  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка молока

Приготовление:

Сначала подготовить начинку. Морковь очистить и нарезать крупными кусками. Залить водой (уровень воды на 1-2 см покрывает морковь) и поставить вариться на небольшом огне. Посолить и добавить по вкусу немного сахара. Сварить вкрутую яйца.

Пока готовится начинка, можно сделать тесто. Тесто готовится сначала с помощью ложки, а затем домешивается вручную. Муку просеять. Растопить маргарин, отставить в сторону, чтобы немного остыл. Сметану смешать с теплой водой. Тесто вымешивала в замесочном блюде. В миску для теста положить дрожжи, всыпать сахар и ложкой растереть массу. Дрожжи станут жидкими, потекут. Добавить разведенную сметану и соль, перемешать. Всыпать в два-три приема примерно один стакан муки, промешивая тесто ложкой. Затем добавляем поочередно 2-3 ложки растопленного маргарина, перемешать, 2-3 ложки муки, перемешать. Когда тесто будет густоватым, перейти на ручной замес. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к руке и стенкам посуды, формуемое в шар. Накрыть миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое.

Сваренную морковь откинуть на сито, чтобы стекла вода. Немного остудить и натереть на терке. Добавить натертые на мелкой терке яйца, перемешать. Начинка готова. Перед укладкой ее в пирог можно добавить 1-2 столовые ложки муки, промешать массу. Мука вберет в себя лишнюю влагу, а вкуса начинки не испортит.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Формуем пирог. Тесто обмять, отделить от него примерно 1/3. отложить в сторону. Большую часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать тонко в прямоугольник. Роликом для теста срезать лишнее, чтобы получить красивую основу с ровными краями. Перенести на противень. Выложить начинку, распределив ее так, чтобы она не доходила до краев теста на 5-6 см. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, роликом нарезать на ленты. Украсить ими верх пирога. Свернуть края теста. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом с добавлением молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy-76 (23.07.2016)
Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]