Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирог с морковью (дрожжевой) Иногда готовлю полюбившиеся пироги с морковной начинкой. Это еще один вариант такого пирога. Простой в приготовлении и вкусный пирог с морковью из нежного дрожжевого теста. Вся рецептура моя. Из указанного количества продуктов получается пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки (количество по собственному вкусу):
Для верха пирога:
Приготовление: Сначала подготовить начинку. Морковь очистить и нарезать крупными кусками. Залить водой (уровень воды на 1-2 см покрывает морковь) и поставить вариться на небольшом огне. Посолить и добавить по вкусу немного сахара. Сварить вкрутую яйца. Пока готовится начинка, можно сделать тесто. Тесто готовится сначала с помощью ложки, а затем домешивается вручную. Муку просеять. Растопить маргарин, отставить в сторону, чтобы немного остыл. Сметану смешать с теплой водой. Тесто вымешивала в замесочном блюде. В миску для теста положить дрожжи, всыпать сахар и ложкой растереть массу. Дрожжи станут жидкими, потекут. Добавить разведенную сметану и соль, перемешать. Всыпать в два-три приема примерно один стакан муки, промешивая тесто ложкой. Затем добавляем поочередно 2-3 ложки растопленного маргарина, перемешать, 2-3 ложки муки, перемешать. Когда тесто будет густоватым, перейти на ручной замес. Должно получиться мягкое тесто, не липнущее к руке и стенкам посуды, формуемое в шар. Накрыть миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме вдвое. Сваренную морковь откинуть на сито, чтобы стекла вода. Немного остудить и натереть на терке. Добавить натертые на мелкой терке яйца, перемешать. Начинка готова. Перед укладкой ее в пирог можно добавить 1-2 столовые ложки муки, промешать массу. Мука вберет в себя лишнюю влагу, а вкуса начинки не испортит. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Формуем пирог. Тесто обмять, отделить от него примерно 1/3. отложить в сторону. Большую часть теста выложить на присыпанную мукой поверхность, раскатать тонко в прямоугольник. Роликом для теста срезать лишнее, чтобы получить красивую основу с ровными краями. Перенести на противень. Выложить начинку, распределив ее так, чтобы она не доходила до краев теста на 5-6 см. Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт, роликом нарезать на ленты. Украсить ими верх пирога. Свернуть края теста. Смазать верх пирога взбитым вилкой яйцом с добавлением молока. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха пирога. Готовый пирог остудить и нарезать на кусочки. Просто и вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 328 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |