Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые

Пирог из дрожжевого теста с куриными сердечками

Пирог из дрожжевого теста с куриными сердечками

Простой в приготовлении, вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из куриных сердечек. Вся версия пирога моя.

Из указанного количества продуктов получается закрытый пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1,5 стакана кефира -  брала кефир 3,2% жирности
  • 0,5 стакана теплой воды – вместе с кефиром объем жидкости будет 2 стакана
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 2 столовые с небольшой ложкой сахара
  • 7 г сухих дрожжей – дрожжи из расчета на 0,5 кг муки
  • 0,5 стакана (125 мл) растительного масла
  • чуть больше 5 стаканов муки – брала муку Макфа, ушло 5 стаканов+50 мл муки

Для начинки:

  • 1 кг куриных сердечек
  • 2-3 большие луковицы
  • отварной рис - из 200 мл сухого риса
  • 50 г сливочного масла
  • соль и специи по вкусу

Приготовление.

Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью ложки, затем домешивается вручную. Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с сухими дрожжами. В миску для теста влить кефир и теплую воду, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать тесто ложкой. Частями добавлять муку, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто будет густоватым, перейти на ручной замес. С этого момента при замесе добавляем поочередно муку и растительное масло. Должно получиться нежное, мягкое, слегка липковатое тесто, собираемое в растекающийся шар. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 2-4 часа. Тесто в холодильнике увеличится примерно в 2 раза.

Приготовить начинку. Рис отварить, в конце варки добавить сливочное масло, остудить. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.  Куриные сердечки отварить, промолоть через мясорубку. Смешать молотые сердечки, лук и рис. Добавить специи и соль по вкусу. Начинка готова.

Формовка пирога. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто обмять, отделить от него примерно 1/3 теста – это будет верх пирога. Большую часть теста перенести на присыпанную мукой поверхность и раскатить в тонкий пласт, по размеру немного больше, чем противень, на котором будет выпекаться пирог. Перенести раскатанное тесто на противень. Уложить начинку, оставляя свободными на 4-5 см края пласта. Раскатать в тонкий пласт отложенную 1/3 теста и накрыть этим пластом начинку. Края пирога завернуть и слегка подщипать. Наколоть пирог вилкой, чтобы при выпекании верх пирога не вздувался. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Пироги дрожжевые | Добавил: fluffy7676 (03.05.2021)
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]