Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Пирог из дрожжевого теста с куриными сердечками Простой в приготовлении, вкусный пирог из дрожжевого теста с начинкой из куриных сердечек. Вся версия пирога моя. Из указанного количества продуктов получается закрытый пирог, испеченный на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление. Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью ложки, затем домешивается вручную. Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с сухими дрожжами. В миску для теста влить кефир и теплую воду, добавить соль и сахар, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать тесто ложкой. Частями добавлять муку, тщательно вымешивая тесто. Когда тесто будет густоватым, перейти на ручной замес. С этого момента при замесе добавляем поочередно муку и растительное масло. Должно получиться нежное, мягкое, слегка липковатое тесто, собираемое в растекающийся шар. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника на 2-4 часа. Тесто в холодильнике увеличится примерно в 2 раза. Приготовить начинку. Рис отварить, в конце варки добавить сливочное масло, остудить. Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле. Куриные сердечки отварить, промолоть через мясорубку. Смешать молотые сердечки, лук и рис. Добавить специи и соль по вкусу. Начинка готова. Формовка пирога. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто обмять, отделить от него примерно 1/3 теста – это будет верх пирога. Большую часть теста перенести на присыпанную мукой поверхность и раскатить в тонкий пласт, по размеру немного больше, чем противень, на котором будет выпекаться пирог. Перенести раскатанное тесто на противень. Уложить начинку, оставляя свободными на 4-5 см края пласта. Раскатать в тонкий пласт отложенную 1/3 теста и накрыть этим пластом начинку. Края пирога завернуть и слегка подщипать. Наколоть пирог вилкой, чтобы при выпекании верх пирога не вздувался. Выпекать пирог в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирога. Готовый пирог извлечь из духовки, остудить и нарезать на кусочки. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 147 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |