Главная » Статьи » Выпечка » Пироги дрожжевые |
Ленивые беляши Простые в приготовлении и очень вкусные пирожки с мясом. Пирожки из жидкого дрожжевого теста, обжаренные в растительном масле. Готовила пирожки на основе рецепта «Ленивые беляши» от Klarissa с форума https://kuking.net/my/viewtopic.php?t=48992&postdays=0&postorder=asc&start=195. Спасибо автору! Свои пирожки готовила с изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этих пирожков. Из указанного количества продуктов получается внушительная горка пирожков-беляшей (все на фото). 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для жарки:
Приготовление. Сначала нужно приготовить фарш. Свои пирожки делала с обжаренным, а не сырым фаршем. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить, слегка посолив, на смеси растительного и сливочного масла. Переложить в кастрюльку. Обжарить фарш, посолить, добавить специи. смешать обжаренный фарш с луком. Начинка готова. Приготовить тесто. Муку просеять. отсыпать немного муки и смешать с сухими дрожжами. Тесто готовится с помощью ручного венчика. В миску для теста влить теплую воду, добавить соль, сахар, яйца, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Частями добавить оставшуюся муку, тщательно вымешивая получаемое тесто. Муку добавлять до консистенции густой сметаны, когда тесто вяло стекает с венчика. Миску накрыть и оставить в теплом месте до увеличения в объеме примерно в два раза. Это поднявшееся тесто больше вымешивать не нужно! Выпекаем беляши. Подготовить тарелку с дуршлагом (или тарелку, накрытую бумажным полотенцем) для готовых пирожков. Это нужно, чтобы лишнее масло стекло. Частями затем пирожки переложить на блюдо или большую плоскую тарелку. В сковороду налить растительное масло слоем примерно 1 см, Прогреть, сковороду с маслом, чтобы масло почти закипело. Подготовить небольшую миску с двумя столовыми ложками. Это нужно, чтобы формовать пирожки из теста. Так как тесто в миске после подъема нельзя вымешивать, то оно набирается (срезается) одной столовой ложкой от края миски, а с помощью другой выкладывается в сковороду с кипящим маслом. Тесто липкое, без второй ложки не обойтись. Ложки откладываются в миску. Выкладываем в сковороду несколько оладушек, сверху немного фарша и вновь немного теста. Теста для верхнего слоя брать меньше, чем для нижнего. Пирожки подрастают, становятся пышными. Когда низ пирожка поджарится, перевернуть на другую сторону и обжарить. Жарила пирожки без крышки. Готовые беляши переложить сначала на дуршлаг (или бумажное полотенце), а затем партиями на блюдо. Так же поступить с остальным тестом и фаршем. Пирожков получается много. Они быть может не такие красивые, как при формовке руками, но все равно очень вкусные. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 177 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |