Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Пицца с хрустящей корочкой от Стелла
Простая в приготовлении, быстрая и вкусная пицца, с тонкой основой и хрустящей корочкой. Рецепт «Самая быстрая и вкусная пицца» нашла у Стелла с сайта http://www.edimdoma.ru/retsepty/46687-samaya-bystraya-i-vkusnaya-pitstsa. Спасибо автору за рецепт! Делала с небольшими изменениями. Далее мой вариант этой пиццы. На большую пиццу с тонкой основой на противень 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки (брать по собственному вкусу):
Приготовление: Сначала готовится тесто. Один стакан муки смешать с разрыхлителем. В миску положить плавленый сыр, майонез, яйцо. Перемешать массу обычной ложкой. Добавить частями муку с разрыхлителем, тщательно промешивая тесто после каждой добавки. Затем добавлять муку без разрыхлителя. Вымешивать тесто сначала ложкой, а затем рукой. Муку добавлять до получения мягкого, не липкого колобка теста. У меня на замес теста ушло чуть меньше двух стаканов муки. Тесто накрыть и поставить на полку холодильника. Начинку готовить по собственному вкусу. Для начинки колбасу и грибы нарезать небольшими кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Выложить тесто и распределить его по форме. Оно легко руками разминается и распределяется по бумаге. Условие, рекомендованное автором, одно: для получения хрустящей пиццы тесто раскатывается тонко и слой начинки должен быть небольшой. У меня начинки многовато, но пицца получилась замечательная. По всей вероятности зависит еще и от слоя «соуса», я только слегка смазала тесто сметаной… Уложить начинку: на тесто тонкий слой сметаны (можно смесь сметаны, майонеза и кетчупа), присыпать колбасой, грибами и сыром. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Приятного
аппетита! | |
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |