Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца от alisia

Пицца от  alisia

Пицца на нежном дрожжевом тесте, тонкая с хрустящим краешком. Начинка по собственному вкусу.

Продолжаю эксперименты с тестом для пиццы.

На этот раз взяла за основу рецепт «Тесто для пиццы на оливковом масле» от alisia с сайта http://forum.good-cook.ru/topic6973s210.html#entry720030. Спасибо автору!

Против оригинала рецепта в тесто добавила меньше муки, получив густое липковатое тесто, которое не требует вымешивания руками, нужна только столовая ложка. Рецептуру оригинала укажу ниже.

Далее мой вариант этой пиццы.

Из указанного количества продуктов получается пицца на противень 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 300 мл теплой воды
  • 1 чайная без горки ложка соли
  • 1,5 чайные ложки без горки сухих дрожжей – брала сухие дрожжи Др. Откер пакетик 7 г на 500 г муки
  • 30 мл (2 столовые ложки) оливкового масла
  • 3 стакана муки – брала  муку Макфа

Для начинки:

  • вареная докторская колбаса
  • немного полукопченой колбасы – брала колбасу Свиная
  • немного варено-копченого окорока, нарезанного тонкими пластинами
  • маринованные белые грибы
  • соус из смеси майонеза и сметаны (50/50)
  • сыр Дваро

Приготовление:

Тесто готовила утром, выпекала пиццу ближе к вечеру. Тесто вымешивается ложкой.

Муку просеять. Часть муки (примерно 1 стакан) смешать с сухими дрожжами. Тесто готовила в замесочном блюде. В емкость для теста влить теплую воду, добавить соль, перемешать. Добавить  муку с дрожжами, перемешать массу. Влить оливковое масло, перемешать. Постепенно добавлять муку без дрожжей, вымешивая тесто после каждой добавки. Тесто должно получиться, как очень густая сметана, оно не формуется в шар и очень липкое для рук. Накрыть емкость крышкой и поставить на полку холодильника на 4-5 часов. В холодильнике тесто поднимется примерно вдвое, станет рыхлым, со множеством пузырьков.

Подготовить начинку: колбасу и грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Липкое тесто нужно переложить на противень. Чтобы это сделать, налить на тесто 1-2 столовые ложки растительного масла, смазать им поверхность теста. Затем начать обминать тесто, отделяя его от стенок посуды, а затем от дна. Этот смазанный маслом комок теста выложить на подготовленный противень. Распределить тесто по противню, оно легко укладывается, скользит и принимает нужную форму. Смазать соусом. Уложить начинку. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до румяного краешка и запеченного верха пиццы.

Приятного аппетита!

PS.  Оригинал рецепта:

(порция на 2 большие пиццы)

  • 300 мл теплой воды
  • 1,5 ч.л. дрожжей
  • 2 ст. д. оливкового масла первого отжима
  • 1 ч.л. соли
  • 650 г муки (+/-)

 

 

 

Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (23.07.2014)
Просмотров: 347 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]