Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Пицца на жидком дрожжевом тесте Очень удачный эксперимент по приготовлению пиццы на жидком дрожжевом тесте. Получилась вкусная пицца на тонком тесте с хрустящим краешком. Приготовление такого теста не требует вымещивания руками, нужна только ложка. Начинку брать по собственному вкусу. Готовила пиццу так. Из указанного количества продуктов получается пицца на противень 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки (состав и количество по вкусу):
Приготовление: Тесто готовила утром, выпекала пиццу ближе к вечеру. Муку просеять. Часть муки (примерно 1 стакан) смешать с сухими дрожжами. Тесто вымешивается ложкой. В емкости, в которой будет готовиться тесто смешать кефир и теплую воду. Всего жидкости нужно 1,5 стакана (375 мл). Я готовила в замесочном блюде. Добавить соль, сахар, перемешать. Добавить муку с дрожжами, перемешать массу. Влить оливковое масло, перемешать. Постепенно добавлять муку без дрожжей, вымешивая тесто после каждой добавки. Тесто должно получиться, как густая сметана, оно вяло-текущее, для рук очень липкое. Накрыть емкость крышкой и поставить на полку холодильника на 4-5 часов. В холодильнике тесто поднимется, станет рыхлым, с множеством пузырьков. Подготовить начинку: колбасу и грибы мелко нарезать, сыр натереть на терке. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Липкое тесто нужно переложить на противень. Чтобы это сделать, налить на тесто 1-2 столовые ложки растительного масла, смазать им поверхность теста. Затем начать обминать тесто, отделяя его от стенок посуды, а затем от дна. Этот смазанный маслом комок теста выложить на подготовленный противень. Распределить тесто по противню, оно легко укладывается, скользит и принимает нужную форму. Смазать соусом. Уложить начинку. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке до румяного краешка и запеченного верха пиццы. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 535 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |