Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца на вкуснейшем дрожжевом тесте

Пицца на вкуснейшем дрожжевом тесте

 

Пицца-это быстро и вкусно.  Обычно делаю открытую пиццу на бездрожжевом или дрожжевом тесте (по рецепту «Как пух).  От случая к случаю делаю закрытую пиццу Кальцоне на дрожжевом тесте. А иногда ищу новый рецепт.

Это еще один вариант пиццы на дрожжевом тесте. Получилась пицца с нежнейшим и вкуснейшим тестом и слегка хрустящей корочкой. Это, пожалуй, самый удачный из всех опробованных рецептов теста для пиццы. Стоит делать по такому рецепту.

За основу взят рецепт «Пицца на белом соусе» у Ni-na с форума

http://forum.kulina.ru/topic2573s480.html#entry305070. Спасибо ей за рецепт!

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Из приготовленного по прописи теста получаются две пиццы с нетолстой основой,  испеченные в тефлоновой форме в виде тарелки с высоким бортиком 6 см диаметром 28см.

Далее мой вариант теста для пиццы.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  0,5 стакана кипяченой воды
  •  0,5 стакана молока
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  2 чайные ложки с небольшой горкой сахара
  • 12,5 г свежих дрожжей (1/4 кубика Королевских дрожжей)
  •  50 мл растительного масла в тесто + 2-3 столовые ложки растительного масла на руку при вымешивании теста
  •  1 яйцо
  •  3 стакана муки – просеять

Приготовление теста:

В кастрюлю (брала 3литровую), в которой будет замешиваться тесто, влить  смесь молока и горячей воды (чтобы полученная жидкость была теплой). Добавить соль, сахар, 2-3 столовые ложки муки, накрошить дрожжи, перемешать, накрыть крышкой и поставить в теплое место, чтобы дрожжи запенились.

Яйцо и 50 мл растительного масла перемешать вилкой.

Когда дрожжи запенятся, влить в них яично-масляную смесь и понемногу добавлять муку, тщательно вымешивая тесто. Для облегчения процесса можно понемногу подливать на руку растительного масла, с ним вымешивать значительно проще. Тесто сначала очень липкое, но при добавке масла и более тщательном вымешивании (без дополнительной муки, чтобы не было очень грубым и тяжелым) с добором воздуха становится  нежным и не липким, нужно только терпение и дополнительное время на замес.

Тесто должно получиться мягким, нежным, не липнущим к руке и посуде.

Готовое тесто накрыть крышкой и поставить на полку холодильника, если пиццу делать позже. Оно поднимется в холодильнике.

Если нужно делать пиццу сразу, то лучше дать тесту подняться в тепле, а за это время подготовить начинку.

У меня тесто подходило в холодильнике.

Начинка для пиццы делается по вкусу.

У  меня немного разные начинки:

первая:

  •  для соуса смесь сметаны 23%-ной и майонеза Провансаль московский
  • нерезаная мелко колбаса
  • нерезаная мелко ветчина
  • нерезаные мелко консервированные шампиньоны
  • натертый на мелкой терке сыр – брала Российский

вторая:

  •  для соуса смесь сметаны 23%-ной, майонеза Провансаль московский и томатного кетчупа
  • нерезаная мелко колбаса
  • нерезаная мелко ветчина
  • нерезаные мелко консервированные шампиньоны
  • натертый на мелкой терке сыр – брала Российский

Приготовление пиццы:

Готовила две пиццы. Тесто поделить пополам.

Форму смазать растительным маслом. Уложить кусок теста и руками (они масляные после смазывания формы) распределить его по форме. Смазать основу соусом. Уложить начинку из колбасы,  ветчины и грибов. Присыпать сыром.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности.

Приятного аппетита!

PS. Тесто очень нежное и вкусное. Каким оно получается после расстойки (у меня в холодильнике), видно на фото. Можно считать его универсальным.

Это тесто можно использовать как основу для любого пирога.

Оно должно быть замечательным для пирога с луком, грибами и сыром.

Если сделать сладкий открытый пирог (например, с яблоками) с сеткой из этого теста, то будет тоже очень вкусно.

Из этого теста можно испечь вкуснейший белый хлеб. Только для белого хлеба при замесе теста муки добавить немного меньше (примерно на 100-125 мл), чтобы тесто осталось чуть липким. После первого подъема обмять его смазанными растительным маслом руками и уложить в подготовленную форму. Форму лучше брать с высокими бортиками.  Выпекать после подъема теста в форме.

 

Категория: Пицца | Добавил: fluffy7676 (15.06.2013)
Просмотров: 441 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]