Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Пицца на тонком хрустящем тесте от Машулечка Вкусная пицца на очень тонком, хрустящем недрожжевом тесте. Получается пицца, как в пиццерии. Готовить быстро, получается вкусно. Готовила тесто на основе рецепта «Тонкое тесто для пиццы» от Машулечка с форума http://forum.say7.info/topic17949.html. Спасибо автору! При замесе теста воспользовалась советами Ya-Ya, Сетина, Димина Девочка и Чайби, которые готовили пиццу по этому рецепту. Пропись оригинала рецепта выглядит так: «Мука (сколько муки, столько и теста выйдет) На каждые 100 г муки 1 чайная ложка оливкового масла Молоко (или вода) Вымешивать, пока тесто не станет эластичным. Надо, чтобы оно не прилипало к рукам, но и не было слишком мягким. Готовится в течение 5 минут! Очень эластичное и тонкое. Тесто супер! Как в настоящей пиццерии». Мой вариант пиццы из этого теста выглядит так. Из указанного количества продуктов получается тоненькая пицца на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление. Приготовить тесто. Муку просеять. В миску для теста влить теплую воду, добавить соль, сахар и растительное масло. Перемешать. Понемногу добавлять муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густоватым, рукой. Вымешивать до получения эластичного, не липнущего к руке и посуде теста, формуемого в шар. Тесто эластичное, в меру мягкое. Накрыть миску, чтобы тесто немного отдохнуло. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Приготовить начинку. Начинку готовить по собственному вкусу. У меня колбаса-сыр-соус. Колбасу нарезать тонкими ломтиками, сыр натереть на терке. Соус брала готовый Краснодарский. Тесто раскатываем на присыпанной мукой поверхности. При необходимости на стол добавить немного муки, чтобы тесто скользило по поверхности, но не липло к столу. Тесто очень нежное, тоненькое. Чтобы перенести его на противень, нужно верх слегка присыпать – припудрить мукой, затем сложить втрое (сначала верхнюю треть теста на среднюю треть, затем нижнюю треть теста на верхнюю), аккуратно перенести на противень и развернуть в обратном порядке. Смазать поверхность теста соусом, слегка присыпать тертым сыром. Разложить колбасу. Выпекать в предварительно нагретой до 180-200 градусов духовке минут 20. Готовность смотреть по слегка пожелтевшему (тесто не будет рыжеть) донышку пиццы и хрустящему краешку. Пиццу извлечь из духовки, присыпать оставшимся сыром, вернуть противень с пиццей в духовку, чтобы сыр расплавился. Пицца готова. Достать противень с пиццей, дать ей немного остыть, нарезать на кусочки. Вкусная пицца с тоненьким хрустящим тестом и тонким слоем начинки, вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 348 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |