Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Пицца на кефире
Пицца из недрожжевого теста на кефире. Хороший способ найти применение кефиру и собравшимся в холодильнике остаткам, «изобразив» из них сытный ужин. Очень неплохая пицца получилась. Рецепт теста для этой пиццы взяла у Олеси с сайта http://gotovim-doma.ru/view.php?r=25-recept-Pitstsa. Спасибо автору! Делала тесто с незначительными изменениями. Далее мой вариант. Указанное количество теста на противень с высокими бортиками 25х35см 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление теста: В миске смешать ложкой или венчиком яйцо, сметану, майонез, соль и сахар. Добавить кефир и разрыхлитель, перемешать. Частями ввести в тесто муку. Сначала промешивать ложкой, а потом рукой. Тесто должно получиться мягкое, но не липкое. Присыпать его немного мукой и оставить на столе минут на 15. Для начинки : (состав по вкусу и наличию остатков в холодильнике)
Сыр натереть. Мясные продукты и грибы нарезать мелко. Приготовление пиццы: На тесто вылить примерно 1 столовую ложку растительного масла и обмазать маслом колобок теста. Этот масляный колобок положить на противень и распределить по нему тесто руками. Тесто ложится по противню без проблем. Далее смазать соусом и уложить мясные продукты и грибы. Присыпать сыром. Запекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Приятного аппетита! PS. Получилось очень неплохо, одно НО: я пиццу пересушила, поздно вытащила, получила немного хрупающую корочку теста. | |
Просмотров: 366 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |