Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Пицца на дрожжевом тесте для пиццы от SweetLady Еще один рецепт дрожжевого теста для пиццы. Тесто в готовом изделии получается именно «хлебное», с вкусной хрустящей корочкой и в меру мягким, слегка «резиновым» мякишем. Это в подтверждение слов автора. Начинку делаем по собственному вкусу. Готовила на основе рецепта «Вкусное дрожжевое тесто для пиццы/фоккачи и пирожков» от SweetLady с форума http://www.carina-forum.com/carina/...hp?topic=1403.0. Спасибо автору! Для себя брала половину прописи оригинала рецепта. Из указанного количества продуктов получается пицца, испеченная на стандартном противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для начинки:
Приготовление. Приготовить тесто. Тесто готовится сначала с помощью ложки, а затем вымешивается вручную. Муку просеять. Отсыпать примерно один стакан муки и смешать с дрожжами. В миску для теста влить теплую воду, всыпать соль и сахар, добавить муку с дрожжами и ложкой перемешать массу. Влить оливковое масло, перемешать. Понемногу добавлять муку, тщательно вымешивая ложкой получаемое тесто. Когда тесто станет густоватым, перейти на ручной замес. Вручную вымешивать тесто примерно 10-15 минут, понемногу подсыпая муку и вмешивая ее в тесто. Муку добавлять до получения чуть липковатого для рук, но не липнущего к стенкам посуды теста. Тесто очень мягкое, слегка липнет к руке. Накрыть миску с тестом и поставить на полку холодильника на 3-4 часа. За это время тесто поднимется примерно вдвое. Приготовить начинку. Ее делаем по собственному вкусу. Колбасу нарезать кусочками. Сыр натереть на мелкой терке. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто переложить на присыпанную мукой поверхность. Подпылить тесто мукой и раскатать в тонкий пласт по размеру противня. Перенести на противень. Смазать основу пиццы томатным соусом. Присыпать половиной сыра. Уложить кусочки колбасы. Перенести противень в нагретую до 175-180 градусов духовку и выпекать до кремового цвета краешков пиццы и коричневатого ее донышка. По времени у меня это заняло 40 минут. Противень с пиццей извлечь из духовки. Пиццу присыпать оставшимся сыром и вернуть противень в духовку на 1-2 минуты, чтобы сыр растаял. Пицца готова. Приятного аппетита!
PS. Даю авторский рецепт, так как Карина – форум больше не существует. http://www.carina-forum.com/carina/...hp?topic=1403.0 Вкусное дрожжевое тесто для пиццы/фоккачи и пирожков «Рецепт этот у меня с моих Уроков по выпечке хлеба. Там мы из этого теста делали закрытую фокаччу/пирог. Учительница сказала нам, что тесто хорошо подходит для пиццы. Мне оно еще тогда очень понравилось, а сейчас решила повторить. Делала с небольшими изменениями, о которых напишу внизу. Ингредиенты: Свежие дрожжи – 45 г Теплая вода – 600 мл Хлебная мука – 1000 г Соль - 20 г Оливковое масло – 100 мл Растворить дрожжи в воде. Добавить муку, размешать. Добавить соль, масло и вымесить в течение 10-15 минут. Дать тесту подойти 1-1,5 часа, пока оно не увеличится в 2 раза. Сформировать пирожки/пиццу и дать тесту еще раз подойти. Выпекать при температуре 180 градусов 30-40 минут. Изменения. Я делала 1/3 рецепта, и у меня получилось 460 г сырого теста (я взвешивала). Дрожжи брала сухие 5 г, добавила к ним еще половину чайной ложки сахара (на всякий случай, так как дрожжи уже старые). Оливковое масло заменила на масло из виноградных косточек (без запаха оно совсем) и соли взяла грамм 5, не больше. Муку взяла половину хлебную, половину обыкновенную (хлебная закончилась) и добавляла, честно говоря, на глаз, до мягкого, не липкого теста. Замешивал монстр-миксер. Комментарии. Тесто не должно увеличиваться много, так как нет сахара (пищи для дрожжей), то оно не очень сильно растет. Получилось вкусное, мягкое и внутри резиновое. Действительно очень хорошо подходит для пиццы. Рекомендую!!!»
| |
Просмотров: 151 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |