Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Пицца

Пицца Кальцоне от Mara3

Пицца Кальцоне от Mara3

Вкусная закрытая пицца на тонком нежном тесте.

Рецепт «Пирог с творогом, сыром и салями (Кальцоне)» нашла у Mara3 / Маргарита

с форума http://forum.say7.info/topic55822.html. Спасибо автору!

Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этой пиццы.

Из указанного количества продуктов получается  четыре закрытые пиццы, испеченные в два приема на противне 37х37 см.

Для теста:

  • 125 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка
  • 200 мл сметаны – брала 25%-ную сметану Простоквашино
  • 1 чайную без горки ложку сахара
  • 2/3 чайной ложки соли
  • 1 яйцо – брала крупное
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 3+1/3 стакана муки (750 мл+75 мл) - брала муку Макфа

Для начинки:

  • 200 г 9%-ного творога
  • 300 г сервелата
  • 200 г Российского сыра

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Я готовила два противня, укладывала по две пиццы на каждый противень, выпекала в два приема.

Приготовить тесто. Муку просеять. Половину муки смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить маргарин, всыпать соль и сахар, добавить яйцо и размять ложкой полученную массу. Добавить сметану, перемешать. Всыпать муку с разрыхлителем, промешать тесто, оно будет мягким, но очень липким. Добавить остальную муку в несколько приемов, промешивая тесто после каждой добавки. Муку добавлять до получения мягкого не липкого шара теста. Накрыть тесто и поставить на полку холодильника.

Подготовить начинку. В одну миску положить творог, в другую нарезанную соломкой колбасу, в трелью – натертый на мелкой терке сыр. На каждую пиццу укладывается по 1/4 каждого вида начинки.

Тесто разделить на 4 части, каждую подкатать в шар. На присыпанной мукой поверхности раскатать в тонкий круг первый шарик теста. На половину круга уложить начинку: слоями: творог, кусочки колбасы, тертый сыр. Накрыть свободной половинкой теста, слепить край. При желании можно подровнять край резцом для теста. Перенести на противень. Так же сделать вторую пиццу. Наколоть верх пирогов вилкой. Выпекать пироги-пиццы в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирогов.

Пока выпекаются первые две пиццы, приготовить две другие. Их выпекать пирог во вторую очередь в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до румяного верха пирогов. Просто и вкусно.

Приятного аппетита!

Категория: Пицца | Добавил: fluffy-76 (15.11.2014)
Просмотров: 758 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]