Главная » Статьи » Выпечка » Пицца |
Пицца из быстрого недрожжевого теста
Хороший рецепт быстрого недрожжевого теста для пиццы. Тесто очень нежное. Это тесто вполне подойдет для открытого несладкого пирога (например, с грибами и луком, верх присыпать сыром). Рецепт теста «Пицца с тонкой хрустящей основой» взят у Валентина Гиренко-Дремова с сайта http://www.liveinternet.ru/users/ljudmilla/page16.shtml. Спасибо автору! Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта. 1стакан=250мл Для теста брала:
Приготовление теста: В миску, в которой будем вымешивать тесто, вылить йогурт, положить сметану. Венчиком промешать массу. Положить соль, сахар и разрыхлитель. Перемешать. Влить не горячее масло и хорошо промешать, масса будет немного пениться, станет «пушистой». Далее частями, промешивая тщательно массу, добавляем просеянную муку. Добавлять до момента, когда тесто мягкое, эластичное, собираемое в шар, но чуть липкое. На руки налить немного растительного масла и смазать этот шар из теста. Так его легко перенести на противень (противень перед выкладкой теста смазать любым маслом). Тесто руками разровнять по противню (у меня тефлоновый противень с высокими бортиками 25х35 см) и уложить начинку для пиццы. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. PS. Тесто готовится быстро, поэтому составляющие начинки желательно приготовить до замеса теста… Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 401 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |