Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Творожные коржики Простые в приготовлении вкусные мягкие коржики. Готовила на основе рецепта «Творожные коржики по ГОСТу» от alice с форума http://siesta.dn.ua/forum/index.php?topic=739.135. Спасибо автору! Брала половину прописи оригинала рецепта. Готовила с небольшими изменениями в рецептуре и технологии приготовления. Далее мой вариант этих коржиков. Из указанного количества продуктов получается один противень 37х37 см коржиков. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Для верха коржиков:
Приготовление. Приготовить тесто. Тесто готовится с помощью деревянной ложки, затем домешивается вручную. Муку просеять. Отсыпать примерно один стакан муки и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить творог и сметану, растереть массу ложкой. Добавить соль, сахар и ванильный сахар, растереть массу. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать, а затем вновь растереть массу до однородности. Частями добавить маргарин, каждую следующую порцию маргарина добавлять после втирания взятого кусочка маргарина. Добавить яйцо, растереть массу до однородности. Понемногу добавить оставшуюся муку. Когда тесто станет плотноватым, перейти на ручной замес. Должно получиться мягкое, нелипкое тесто, формуемое в шар. Дать тесту постоять 10-15 минут. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Включить духовку на 175-180 градусов. Выложить тесто на присыпанную мукой поверхность. Раскатать в пласт толщиной примерно 1-1,5 см. Роликом для теста или обычным ножом разрезать его на кусочки: квадраты, ромбы, треугольники или кружки (для кружков нужна форма – кольцо). Перенести заготовки на противень. Верх смазать смесью желтка и молока и присыпать сахаром. Выпекать до румяного верха коржиков. Готовые коржики извлечь из духовки и, переложив на тарелку, остудить. Приятного аппетита!
Оригинал рецепта: 700 г муки 500 г сахара 2 яйца 500 г творога 200 г маргарина 7 г соды Авторское фото: | |
Просмотров: 405 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |