Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Слоистое печенье от Mara3

Слоистое печенье от Mara3

Простое в приготовлении и очень вкусное, слоистое, почти не сладкое печенье с сахарной посыпкой. Готовила на основе рецепта «Печенье (тает во рту)» от Mara3 / Маргарита с форума http://forum.say7.info/topic73961.html . Спасибо автору!

Готовила печенье с незначительными изменениями против оригинала.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается 1,5 противня 37х37 см печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 360 г маргарина комнатной температуры - брала 2 пачки по 180 г маргарин Знатинъ Сливочный домашний
  • 330 г (1 пластиковый стакан - фасовка) 20%-ной сметаны
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 5 стаканов муки – брала муку Макфа

Для посыпки печенья:

  • сахарный песок

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто готовится с помощью вилки, затем домешивается вручную. Муку просеять. В миску для теста всыпать примерно половину муки и разрыхлитель, перемешать, положить маргарин и вилкой размять маргарин, присыпая его мукой. Получится крупная масляная крошка. Добавить сметану, перемешать. Подсыпать еще один стакан муки, перемешать тесто. Теперь можно перейти на ручной замес. Частями добавить оставшуюся муку, промешивая тесто после каждой добавки. Получится мягкое, чуть липковатое тесто, формуемое в шар. Накрыть миску и поставить на полку холодильника на 20-30 минут. Выложить тесто на стол, поверхность которого присыпана мукой. Раскатать тесто в не тонкий пласт (толщиной примерно 1 см), присыпать верх сахаром, прокатать по сахарной посыпке скалкой и нарезать на кусочки. Нарезать можно роликом для пиццы или ножом. Я нарезала ромбами. Перенести кусочки на подготовленный противень, уложив на небольшом расстоянии друг от друга. Обрезки теста перекатать, сделать небольшие шарики, обмакнуть одну сторону в сахарный песок и уложить на противень сахарной стороной вверх. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до готовности. Готовность определять по слегка порыжевшему верху печенья и по донышку этого печенья, которое быстрее румянится. Готовое печенье извлечь из духовки и переложить на блюдо, остудить. Печенье готово. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

PS. Небольшой комментарий по результату.

Это печенье нужно вырезать (или разрезать ножом, роликом) формочками, стаканом или, например, рюмкой. Вырезанное печенье получается слоистым. Печенье, которое сделано из перекатанных остатков теста менее слоистое, хотя на вкусе печенья это не отразилось.

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (23.07.2016)
Просмотров: 852 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]