Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Сладкая салями от Айн Это еще один вариант сладкой колбасы из печенья. Ее приготовление не требует выпечки. Вкусная шоколадная колбаса из печенья получилась. Рецепт «Сладкая Салями» нашла у Айн с сайта http://aynmark.wordpress.com/2006/03/16/salame-dolce-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8/. Спасибо автору за рецепт! Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого печенья. Для приготовления брала:
Приготовление:Печенье измельчить (я промолола через мясорубку). Орехи измельчить, положив их в пакет (прокатать скалкой несколько раз), чтобы они были достаточно мелкими, но не превратилась в ореховую кашу. В небольшую миску положить молоко, шоколад, сливочное масло и ванильный сахар. Нагреть массу, помешивая до растворения шоколада.В большой миске смешать печенье и какао-порошок. Влить порциями, промешивая «тесто» ложкой, жидкую молочную массу. Тщательно промешать до однородности.Полученное «тесто» разделить на 2 части. На лист пищевой пленки уложить одну часть теста, сформовать из нее колбаску, завернуть края пленки, получив колбасу в оболочке. Завернуть в пищевую фольгу (можно при желании это не делать) и положить в морозилку. То же самое проделать с оставшейся массой. Получится две колбаски из печенья. Перед подачей фольгу и пленку снять, нарезать колбасу ломтиками и уложить на блюдо. Очень просто, быстро и вкусно! Приятного
аппетита! PS. В оригинале рецепта добавлялись сухофрукты и ликер. Эти компоненты я из рецепта исключила. | |
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |