Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Сладкая салями от Айн

Сладкая салями от Айн


Это еще один вариант сладкой колбасы из печенья.  Ее приготовление не требует выпечки. Вкусная шоколадная колбаса из печенья получилась.  Рецепт «Сладкая Салями» нашла у Айн с сайта http://aynmark.wordpress.com/2006/03/16/salame-dolce-%D1%81%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D1%81%D0%B0%D0%BB%D1%8F%D0%BC%D0%B8/. Спасибо автору за рецепт!

Делала с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого печенья.

Для приготовления брала:

  • 500 г печенья – брала Юбилейное молочное
  • 120 г грецких орехов
  • 100 г сливочного масла – брала 82%-ное Сваля
  • 125 мл молока – брала молоко 3,2% жирности
  • 120 г шоколада – брала смесь темного и молочного шоколада
  • 3 столовые ложки с большой горкой какао-порошка без сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара


Приготовление:


Печенье измельчить (я промолола через мясорубку). Орехи измельчить, положив их в пакет (прокатать скалкой несколько раз), чтобы они были достаточно мелкими, но не превратилась в ореховую кашу. В небольшую миску положить молоко, шоколад, сливочное масло и ванильный сахар. Нагреть массу, помешивая до растворения шоколада.

В большой миске смешать печенье и какао-порошок. Влить порциями, промешивая «тесто» ложкой, жидкую молочную массу. Тщательно промешать до однородности.

Полученное «тесто» разделить на 2 части. На лист пищевой пленки  уложить одну часть теста, сформовать из нее колбаску, завернуть края пленки, получив колбасу в оболочке.

Завернуть в пищевую фольгу (можно при желании это не делать) и положить в морозилку.

То же самое проделать с оставшейся массой. Получится две колбаски из печенья.

Перед подачей фольгу и пленку снять, нарезать колбасу ломтиками и уложить на блюдо.

Очень просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

PS. В оригинале рецепта добавлялись сухофрукты и ликер. Эти компоненты я из рецепта исключила.



 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (15.11.2013)
Просмотров: 391 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]