Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой

Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой


Еще один вариант приготовления вкусного печенья без выпечки. На этот раз с добавлением сгущенного молока с сахаром.  Это печенье удобно том, что его можно приготовить и хранить в морозилке, доставая частями по мере надобности.

Рецепт похожего печенья из маминой старой записной книжки я уже давала, он был с добавлением яиц и прогреванием массы. В том старом рецепте была дана удачная замена сгущенного молока, поскольку не всегда было можно его купить (были и такие времена)… А теперь о новом рецепте…

За основу взяла рецепт «Шоколадная колбаса из печенья» у Дарьи Черненко с сайта

http://menunedeli.ru/2011/12/podgotovka-k-novomu-godu-shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya/

Спасибо ей за рецепт!

Делала с изменениями под собственный вкус и без добавления орехов.

Мой вариант этого печенья выглядит так.

Для печенья брала:

  • 1 большая упаковка (460 г) печенья Слободка сахарная
  • 1 упаковка (125 г) печенья Юбилейное молочное
  •  200 г сливочного масла – брала масло Доярушка
  • 1 банка (400 г) невареной сгущенки – брала сгущенное с сахаром молоко Дмитровского молочного завода
  •  2 столовые с небольшой горкой какао – просеять
  •  50 г темного шоколада – брала Особый

Приготовление:

Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера или уложить  в двойной полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Сливочное масло растопить, но не кипятить. Шоколад натереть на крупной терке. В миску положить крошку из печенья. Добавить сгущенное молоко и просеянное какао, перемешать ложкой массу. Вымешивать очень старательно до однородности не нужно, пусть в шоколадной массе будут белые вкрапления- кусочки «жира». Добавить сливочное масло и шоколад, еще раз перемешать массу. Полученное шоколадное «тесто» разделить примерно на 4 части. На лист бумаги для выпечки уложить одну часть теста, сформовать из нее колбаску и переложить на кусок пищевой пленки (или полиэтиленовый пакет). Обмотать пленкой, завернуть в пищевую фольгу (можно при желании это не делать) и положить в морозилку.

То же самое проделать с оставшейся массой. Получится четыре колбаски из печенья.

Перед подачей фольгу и пленку снять, нарезать колбасу ломтиками и уложить на блюдо.

Очень просто, быстро и вкусно!

Приятного аппетита!

 

PS. Старый рецепт «Сладкая колбаса из печенья» выглядел так:

Вкусное печенье без выпечки.

Нужно:

  • 1 кг печенья
  • 100 г какао
  •  2 яйца
  • 1,5 стакана сахара
  • 4 столовые ложки молока
  • 400 г  сливочного масла

Сахар (1/3 стакана) смешать с какао, добавить молоко. Массу тщательно растереть. Сливочное масло растереть. Яйца взбить с оставшимся сахаром. В масло положить смесь сахара и какао, размешать и влить взбитые яйца. Еще раз перемешать и довести до кипения. Печенье раскрошить на кусочки или промолоть через мясорубку. Массу влить в печенье, тщательно перемешать и разделить на 3-4 части. Их надо  выложить на пищевую пленку (пергамент или фольгу), скатать в виде батончиков-колбасок и завернуть этой пленой. Остудить и поставить в морозильную камеру холодильник. Колбаски нарезать ломтиками и уложить на блюдо.

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 649 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]