Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Сладкая колбаса из печенья со сгущенкой Еще один вариант приготовления вкусного печенья без выпечки. На этот раз с добавлением сгущенного молока с сахаром. Это печенье удобно том, что его можно приготовить и хранить в морозилке, доставая частями по мере надобности. Рецепт похожего печенья из маминой старой записной книжки я уже давала, он был с добавлением яиц и прогреванием массы. В том старом рецепте была дана удачная замена сгущенного молока, поскольку не всегда было можно его купить (были и такие времена)… А теперь о новом рецепте… За основу взяла рецепт «Шоколадная колбаса из печенья» у Дарьи Черненко с сайта http://menunedeli.ru/2011/12/podgotovka-k-novomu-godu-shokoladnaya-kolbasa-iz-pechenya/ Спасибо ей за рецепт! Делала с изменениями под собственный вкус и без добавления орехов. Мой вариант этого печенья выглядит так. Для печенья брала:
Приготовление: Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера или уложить в двойной полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Сливочное масло растопить, но не кипятить. Шоколад натереть на крупной терке. В миску положить крошку из печенья. Добавить сгущенное молоко и просеянное какао, перемешать ложкой массу. Вымешивать очень старательно до однородности не нужно, пусть в шоколадной массе будут белые вкрапления- кусочки «жира». Добавить сливочное масло и шоколад, еще раз перемешать массу. Полученное шоколадное «тесто» разделить примерно на 4 части. На лист бумаги для выпечки уложить одну часть теста, сформовать из нее колбаску и переложить на кусок пищевой пленки (или полиэтиленовый пакет). Обмотать пленкой, завернуть в пищевую фольгу (можно при желании это не делать) и положить в морозилку. То же самое проделать с оставшейся массой. Получится четыре колбаски из печенья. Перед подачей фольгу и пленку снять, нарезать колбасу ломтиками и уложить на блюдо. Очень просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!
PS. Старый рецепт «Сладкая колбаса из печенья» выглядел так: Вкусное печенье без выпечки. Нужно:
Сахар
(1/3 стакана) смешать с какао, добавить молоко. Массу тщательно растереть.
Сливочное масло растереть. Яйца взбить с оставшимся сахаром. В масло положить
смесь сахара и какао, размешать и влить взбитые яйца. Еще раз перемешать и
довести до кипения. Печенье раскрошить на кусочки или промолоть через
мясорубку. Массу влить в печенье, тщательно перемешать и разделить на 3-4
части. Их надо выложить на пищевую
пленку (пергамент или фольгу), скатать в виде батончиков-колбасок и завернуть
этой пленой. Остудить и поставить в морозильную камеру холодильник. Колбаски
нарезать ломтиками и уложить на блюдо. | |
Просмотров: 649 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |