Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Сладкая колбаса из печенья с вареной сгущенкой Еще один хороший вариант приготовления вкусного печенья без выпечки. Это печенье удобно том, что его можно приготовить и хранить в морозилке, доставая частями по мере надобности. На этот раз печенье с добавлением вареного сгущенного молока. За основу взяла рецепт «Домашняя сладкая колбаска с вареной сгущенкой» у с сайта http://covkysom.ru/domashnyaya-sladkaya-kolbaska-s-varenoy-sgushhenkoy.htm. Спасибо ей за рецепт! Пропорции брала на свой вкус. Мой вариант этого печенья выглядит так. Для печенья брала:
Приготовление: Печенье измельчить до состояния крошки. Это можно сделать с помощью мясорубки, блендера или уложить в двойной полиэтиленовый пакет и прокатать скалкой. Важно, чтобы печенье не было измельчено в муку, чтобы в массе оставались видимые кусочки печенья. Я пользовалась измельчителем. В миске растереть деревянной ложкой вареную сгущенку и сливочное масло. Должна получиться однородная масса. Добавить какао-порошок, еще раз растереть. Добавить частями крошку из печенья, промешивая массу ложкой. Вымешивать очень старательно до однородности не нужно, пусть в шоколадной массе будут белые вкрапления - кусочки «жира». Полученное шоколадное «тесто» разделить примерно на 4-5 частей. На лист бумаги для выпечки уложить одну часть теста, сформовать из нее колбаску и переложить на кусок пищевой пленки (или полиэтиленовый пакет). Обмотать пленкой и положить в морозилку. То же самое проделать с оставшейся массой. Получатся колбаски из печенья. Перед подачей пленку снять, нарезать колбасу ломтиками и уложить на блюдо. Очень просто, быстро и вкусно! Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 4050 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |