Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Шоколадное печенье Брауни Вкусное печенье получилось: с хрустящей корочкой и мягкое в середине, и очень шоколадное. Рецепт «Шоколадное печенье Брауни» нашла у Sonya_kot с сайта http://sonya-kot.ru/post302205044/. Спасибо автору! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается не так много печенья (в моем варианте 18 штук), испеченных на противне 37х37 см. 1 стакан=250 мл. Для печенья:
Приготовление: Приготовить сухую смесь. В отдельную емкость просеять муку, какао, добавить разрыхлитель, соль, Сухая смесь готова. Тесто готовила с помощью деревянной ложки. В миску, в которой будет замешиваться тесто, положить маргарин (масло) комнатной температуры, добавить сахар, растереть массу деревянной ложкой до пышности. Добавить яйцо, перемешать массу. Понемногу добавлять сухую смесь, растирая-промешивая получаемое тесто. Получится однородная, шоколадная, липковатая масса. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника примерно на 1 час. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Включить духовку на температуру 175-180 градусов. Из охлажденного теста нужно сделать небольшие шарики диаметром примерно 3 см. Это удобно делать ложкой для мороженого или обычной ложкой. Тесто набирать ложкой, чуть подкатать в шар и слегка приплющить. Уложить на подготовленный противень. Выпекать печенье примерно 10 минут при температуре 175-180 градусов. В процессе выпечки печенье немного подрастет и покроется небольшими трещинками. Готовое печенье перенести на тарелку и остудить. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 627 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |