Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Шоколадное печенье Брауни

Шоколадное печенье Брауни


Вкусное печенье получилось: с хрустящей корочкой и мягкое в середине, и очень шоколадное.

Рецепт «Шоколадное печенье Брауни» нашла у Sonya_kot с сайта http://sonya-kot.ru/post302205044/. Спасибо автору!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается не так много печенья (в моем варианте 18 штук), испеченных на противне 37х37 см.

1 стакан=250 мл.

Для печенья:

  • 100 г сливочного масла или маргарина комнатной температуры – брала маргарин Жар печка
  •  0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  5 г (0,5 10-граммового пакетика) разрыхлителя
  •  0,5 чайной ложки соли
  •  0,5 стакана (125 мл) какао-порошка
  • 1 стакан (250 мл) муки – брала муку Макфа

Приготовление:

Приготовить сухую смесь. В отдельную емкость просеять муку, какао, добавить разрыхлитель, соль, Сухая смесь готова. Тесто готовила с помощью деревянной ложки.

В миску, в которой будет замешиваться тесто, положить маргарин (масло) комнатной температуры, добавить сахар, растереть массу деревянной ложкой до пышности. Добавить яйцо, перемешать массу. Понемногу добавлять сухую смесь, растирая-промешивая получаемое тесто. Получится однородная, шоколадная, липковатая масса. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника примерно на 1 час.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Включить духовку на температуру 175-180 градусов.

Из охлажденного теста нужно сделать небольшие шарики диаметром примерно 3 см.

Это удобно делать ложкой для мороженого или обычной ложкой. Тесто набирать ложкой, чуть подкатать в шар и слегка приплющить. Уложить на подготовленный противень.

Выпекать печенье примерно 10 минут при температуре 175-180 градусов. В процессе выпечки печенье немного подрастет и покроется небольшими трещинками. Готовое печенье перенести на тарелку и остудить.

Приятного аппетита!



Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (29.01.2014)
Просмотров: 627 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]