Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Рогалики сахарные Вкусные, очень нежные, слегка слоистые рогалики из теста на кефире без дрожжей и разрыхлителя. Рецепт из старой записной книжки. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) или 24 рогалика. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Кроме того:
Приготовление: Сначала приготовить тесто. Маргарин растопить. Муку просеять. В миску, в которой будет замешиваться тесто, вылить кефир, добавить соль, сахар и теплый растопленный маргарин, перемешать. Понемногу добавлять муку до получения мягкого нелипкого колобка теста. У меня ушло немного меньше (на 50 мл) трех стаканов муки. Тесто накрыть и отставить в сторону. Противень застелить листом бумаги для выпечки. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий круг, смазать мягким маслом или маргарином (я пользовалась спредом). Верх присыпать сахаром. Разрезать на 12 секторов. Каждый сектор свернуть в рогалик от широкого конца к острому. Перенести рогалики на противень. Всего получится 24 рогалика. Верх рогаликов смазать смесью желтка и молока и присыпать сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румяного верха. Рогалики остудить и перенести на блюдо. Вкусные рогалики готовы. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 706 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |