Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Рогалики сахарные

Рогалики сахарные


Вкусные, очень нежные, слегка слоистые рогалики из теста на кефире без дрожжей и разрыхлителя. Рецепт из старой записной книжки.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) или 24 рогалика.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 стакан (250 мл) кефира
  • 100 г маргарина – брала маргарин Жар Печка
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2 чайные ложки сахара
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Кроме того:

  • 1 желток для смазывания верха
  • 1 чайная ложка молока для добавления к желтку - для смазывания верха
  •  сахар для посыпки – брала тростниковый сахар
  •  немного маргарина или сливочного масла для смазывания пласта теста – брала спред Lurpak

Приготовление:

Сначала приготовить тесто. Маргарин растопить. Муку просеять. В миску, в которой будет замешиваться тесто, вылить кефир, добавить соль, сахар и теплый растопленный маргарин, перемешать. Понемногу добавлять муку до получения мягкого нелипкого колобка теста. У меня ушло немного меньше (на 50 мл) трех стаканов муки. Тесто накрыть и отставить в сторону.

Противень застелить листом бумаги для выпечки.

Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий круг, смазать мягким маслом или маргарином (я пользовалась спредом). Верх присыпать сахаром. Разрезать на 12 секторов. Каждый сектор свернуть в рогалик от широкого конца к острому. Перенести рогалики на противень. Всего получится 24 рогалика. Верх рогаликов смазать смесью желтка и молока и присыпать сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до красивого румяного верха. Рогалики остудить и перенести на блюдо. Вкусные рогалики готовы.

Приятного аппетита!




Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (28.01.2014)
Просмотров: 706 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]