Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Простое печенье от Иды Сави Нежное, в меру сладкое, рассыпчатое печенье к чаю, очень простое в приготовлении. Рецепт взят из книги И. Сави «Булочки. пироги, пирожные», 1987 г. Текст оригинала приведу ниже. Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается 2 противня (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Я выпекала печенье в 2 приема, подготовив 2 противня. Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью деревянной ложки. Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Растереть деревянной ложкой в пышную массу. Добавить сметану, растереть массу. Всыпать крахмал, вновь растереть массу. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать-растереть полученную массу до однородности. Понемногу добавить муку без разрыхлителя. Муку добавлять до получения теста, похожего на нежную творожную массу. Тесто будет очень мягким для формовки его руками, поэтому его удобно выкладывать на противень с помощью чайной ложки. Тесто брать чайной ложкой и выкладывать шарики теста на подготовленный противень на расстоянии друг от друга .Выпекать печенье в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке. Пока выпекается первая партия печенья, можно разложить на второй подготовленный противень оставшееся тесто. Выпекается печенье быстро. Готовность печенья смотреть по чуть рыжеватому краешку печенья, при этом верх печенья остается светлым. Готовое печенье сразу переложить на блюдо. Приятного аппетита! PS. 1. Я печенье не склеивала попарно, как указано в оригинале рецепта. Сахарной пудрой не присыпала. 2. Оригинал рецепта «Простое печенье» Тесто:
Начинка:
Растопленный и охлажденный маргарин смешать со сметаной, добавить соединенную с пекарским порошком муку и крахмал. На смазанный маслом лист выложить чайной ложкой маленькие лепешки. Выпекать в умеренно жаркой духовке до золотистого цвета. Остывшее печенье попарно склеить мармеладом и посыпать сахарной пудрой. | |
Просмотров: 475 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |