Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Пряники творожные
Простенькие, но вкусные пряники. Они получились нежные, мягкие, в меру сладкие. Рецепт из обычных продуктов, но очень простой в приготовлении. Вся указанная рецептура моя. Указанная в рецепте норма на противень 37х37 см. Получилось 14 пряников. 1 стакан=250 мл Для теста:
Для украшения:
Приготовление: В миску положить сливочное масло и смалец, всыпать сахар и ванильный сахар. Массу растереть деревянной ложкой до пышности. Творог протереть через сито, если он крупинками. Добавить частями творог, растирая после каждой добавки. Добавить взбитое венчиком или вилкой яйцо с солью. Перемешать. Муку смешать с разрыхлителем и понемногу вводить в творожно -масляную массу. Полученное тесто будет мягкое и липкое, но добавлять еще муки не стоит, поскольку тогда пряники будут жесткими. Брать столовой ложкой небольшие кусочки теста и скатывать в шарик размером с небольшое яйцо. Руку можно слегка припудрить мукой, тогда тесто скатывается без проблем и не липнет. Выпекать на противне, застеленном листом бумаги для выпечки. Укладывать шарики на расстоянии друг от друга, Слегка их сплющить. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовность смотреть по цвету донышка пряника: верх пряника еще светлый, а донышко уже коричневатое. Готовые пряники остудить и украсить по желанию. Я заливала верх пряников готовой мраморной глазурью. Можно присыпать сахарной пудрой. Можно оставить без украшения. Все равно вкусные и мягонькие. Приятного аппетита! Комментарии к рецепту. Сначала о смальце. Смалец - это топленый свиной жир. Он придает рассыпчатость тесту, а в выпечке привкуса жира не чувствуется. Смалец делала специально для выпечки. Обычное свиное сало (срез жира со свинины) нарезала мелкими кусочками, положила в толстостенную кастрюлю и вытапливала на небольшом огне (под крышкой и без соли) до образования шкварок в жире. Этот растопленный жир и есть смалец. Его надо собрать ложкой в отдельную емкость, остудить. Перелить в формочки (использовала небольшие пластиковые стаканы из-под сметаны), накрыть крышкой и убрать в морозилку. Шкварки дотопить от жира и использовать по собственному вкусу и желанию. Смалец можно не добавлять. Заменить его сливочным маслом.
| |
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |