Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Пряники творожные

Пряники творожные

 

Простенькие, но вкусные пряники.  Они получились нежные, мягкие, в меру сладкие.

Рецепт из обычных продуктов, но очень простой в приготовлении.

Вся указанная рецептура моя.

Указанная в рецепте норма на противень 37х37 см. Получилось 14 пряников.

1 стакан=250 мл

Для теста:

  • 1 упаковка (180 г) творога – брала Дмитровский 1,8% - жирности
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 1 столовая ложка с большой горкой смальца (свиной жир)
  •   0,5 стакана сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  •  1 яйцо
  •   0,5 чайной ложки соли
  •  2 стакана муки - просеять

Для украшения:

  •  1 упаковка готовой глазури

Приготовление:

В миску положить сливочное масло и смалец, всыпать сахар и ванильный сахар. Массу растереть деревянной ложкой до пышности. Творог протереть через сито, если он крупинками. Добавить частями творог, растирая после каждой добавки. Добавить взбитое венчиком или вилкой яйцо с солью. Перемешать.

Муку смешать с разрыхлителем и понемногу вводить в творожно -масляную массу.

Полученное тесто будет мягкое и липкое, но добавлять еще муки не стоит, поскольку тогда пряники будут жесткими.

Брать столовой ложкой небольшие кусочки теста и скатывать в шарик размером с небольшое яйцо. Руку можно слегка припудрить мукой, тогда тесто скатывается без проблем и не липнет.

Выпекать на противне, застеленном листом бумаги для выпечки. Укладывать шарики на расстоянии друг от друга, Слегка  их сплющить. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Готовность смотреть по цвету донышка пряника: верх пряника еще светлый, а донышко уже коричневатое.

Готовые пряники остудить и украсить по желанию. Я заливала верх пряников готовой мраморной глазурью. Можно присыпать сахарной пудрой. Можно оставить без украшения. Все равно вкусные и мягонькие.

Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту.

Сначала о смальце. Смалец - это топленый свиной жир.  Он придает рассыпчатость тесту, а в выпечке привкуса жира не чувствуется.

Смалец делала специально для выпечки. Обычное свиное сало (срез жира со свинины) нарезала мелкими кусочками, положила в толстостенную кастрюлю и вытапливала на небольшом огне (под крышкой и без соли) до образования шкварок в жире. Этот растопленный жир и есть смалец. Его надо собрать ложкой в отдельную емкость, остудить. Перелить в формочки (использовала небольшие пластиковые стаканы из-под сметаны), накрыть крышкой и убрать в морозилку. Шкварки дотопить от жира и использовать по собственному вкусу и желанию.

Смалец можно не добавлять. Заменить его сливочным маслом.

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 356 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]