Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Пряники из овсяной муки

Пряники из овсяной муки


Так получилось, что нужно было найти применение оставшейся после выпечки блинов овсяной муке. Рецепт из интернета.  Автор рецепта «Печенье из овсяной муки»  lena_martynova  с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/35626/. Спасибо за рецепт!

Приятные на вкус, в меру сладкие, рассыпчатые прянички получились. Рецепт для любителей овсяной выпечки.

Готовила с незначительными изменениями против оригинала.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья или 16 штук.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 стакана (500 мл) овсяной муки -  брала муку Гарнец для оладий Геркулес с цельномолотой мукой
  • 0,5 стакана (125 мл) пшеничной муки – брала муку Макфа
  • 1 отборное яйцо
  • 100 мл (100 г) сахара
  • 50 г сливочного масла
  • 5 г (0,5 10-граммовой упаковки ) разрыхлителя
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка с большой горкой сметаны – брала 23%-ную Валио

Приготовление:

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Я масло немного прокалила: прокипятила на небольшом огне до появления внизу коричневатого осадка, масло стало очень ароматным. Масло остудить, в тесто слить только прозрачный жир без осадка. В миску, в которой будет готовиться тесто положить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, сметану и венчиком взбить массу до растворения сахара. Добавить частями муку, промешивая тесто сначала венчиком, а затем вручную. Должно получиться не липкое плотноватое тесто, собираемое в шар. Поставить тесто на 20-30 минут в холодильник.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Из теста сделать шарики. Я пользовалась ложкой для мороженого. Получилось 16 шариков из теста. Каждый шарик немного сплющить и уложить на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до чуть румяного верха и слегка запеченного донышка пряников. Готовые пряники остудить.

Приятного аппетита!

PS. В оригинале рецепта в тесто добавлен мед. Я его заменила ванильным сахаром.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до чуть румяного верха и слегка запеченного донышка пряников: я свои пряники передержала немного.


 

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (24.03.2014)
Просмотров: 1350 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]