Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Пряники из овсяной муки Так получилось, что нужно было найти применение оставшейся после выпечки блинов овсяной муке. Рецепт из интернета. Автор рецепта «Печенье из овсяной муки» lena_martynova с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/35626/. Спасибо за рецепт! Приятные на вкус, в меру сладкие, рассыпчатые прянички получились. Рецепт для любителей овсяной выпечки. Готовила с незначительными изменениями против оригинала. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья или 16 штук. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Сливочное масло растопить. Я масло немного прокалила: прокипятила на небольшом огне до появления внизу коричневатого осадка, масло стало очень ароматным. Масло остудить, в тесто слить только прозрачный жир без осадка. В миску, в которой будет готовиться тесто положить яйцо, соль, сахар, ванильный сахар, сметану и венчиком взбить массу до растворения сахара. Добавить частями муку, промешивая тесто сначала венчиком, а затем вручную. Должно получиться не липкое плотноватое тесто, собираемое в шар. Поставить тесто на 20-30 минут в холодильник. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Включить духовку на 180 градусов. Из теста сделать шарики. Я пользовалась ложкой для мороженого. Получилось 16 шариков из теста. Каждый шарик немного сплющить и уложить на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до чуть румяного верха и слегка запеченного донышка пряников. Готовые пряники остудить. Приятного
аппетита! PS. В оригинале рецепта в тесто добавлен мед. Я его заменила ванильным сахаром. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до чуть румяного верха и слегка запеченного донышка пряников: я свои пряники передержала немного.
| |
Просмотров: 1350 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |