Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Прянички Приятные на вкус, в меру сладкие прянички. Вкусные даже без глазури. Для теста:
Приготовление: Перемешать-перетереть творог, сахар, соль, ванилин, майонез, сметану, растопленный маргарин до однородной массы. Добавить частями блинную муку. тесто должно получиться мягкое, не крутое!, но «лепкое» (попробовать плотность на кусочке теста). На противень лист бумаги для выпечки. Тесто берем десертной ложкой, скатываем шарики и укладываем их на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки шарики очень увеличиваются в размере. Печь при 180 градусах до готовности (до легкого румянца). Остывшие прянички покрыть глазурью. Глазурь:
Кипятить 10-15 минут, остудить до теплой массы и украсить верх. Можно не заливать глазурью, тоже вкусно. Пряников получается большой противень! Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |