Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Прянички

Прянички


Приятные на вкус, в меру сладкие  прянички.  Вкусные даже без глазури.

Для теста:

  • 120 г  растопленного маргарина (у меня Пышка)
  • 200 г творога
  • 2 столовые ложки  (с горкой) майонеза
  • 2 столовые ложки (с горкой) сметаны
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 небольшой пакетик ванильного сахара или немного ванилина
  • 200 мл сахара
  • примерно  3 стакана (по 250 мл) блинной муки (у меня «Каравай»)

Приготовление:

Перемешать-перетереть  творог,  сахар, соль, ванилин, майонез, сметану, растопленный маргарин до однородной массы. Добавить частями блинную муку. тесто должно получиться мягкое, не крутое!, но «лепкое» (попробовать плотность на кусочке теста).

На противень лист бумаги для выпечки. Тесто берем  десертной ложкой, скатываем шарики и укладываем их на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки шарики очень увеличиваются в размере.  Печь при 180 градусах  до готовности (до легкого румянца). Остывшие прянички покрыть глазурью.

Глазурь:

  • 3 столовые ложки какао
  • 100 мл стакана сахара
  • 4-5 столовых ложек молока
  • 40 г сливочного масла

Кипятить 10-15 минут, остудить до теплой массы и украсить верх.

Можно не заливать глазурью,  тоже вкусно. Пряников получается большой противень!

Приятного аппетита!

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 322 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]