Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Песочное печенье от Волшебница Простое в приготовлении печение для домашнего чаепития. Печенье вкусное, рассыпчатое. Готовила печенье на основе рецепта «Классическое песочное печенье» от Волшебница с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/6682/. Спасибо автору! Можно сделать печенье сладким, если добавить полную норму сахара, или чуть сладковатым, если взять половину нормы. Можно добавить дробленые орехи, изюм или другие нарезанные кусочками сухофрукты. Можно добавить в тесто ванильный сахар или корицу по вкусу, лимонную или апельсиновую цедру. Можно добавить немного лимонного или апельсинового сока. Словом, все зависит от собственной фантазии. Вариантов может быть множество. Для себя брала классический вариант без дополнительных добавок. В тесто добавила ванильный сахар, соду заменила разрыхлителем, количество сахара сократила вдвое. Получилось чуть сладковатое рассыпчатое печенье. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста: · 250 г маргарина комнатной температуры – брала сливочно-растительное масло · 0,5 стакана (125 мл) сахара · 1 чайная без горки ложка соли · 2 яйца – брала крупные · 10 г ванильного сахара · 10 г разрыхлителя · ~3,5 стакана муки – брала муку Макфа Приготовление. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. Муку просеять. Отсыпать один стакан муки и смешать с разрыхлителем. Яйца слега взбить вилкой. В миску для теста положить мягкий маргарин, всыпать соль, сахар и ванильный сахар. Растереть массу ложкой. Масса станет пушистой, хруст сахара под ложкой исчезнет. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать массу до однородности. Добавить яйца, аккуратно вмешать их в тесто. Частями добавлять муку, тщательно вымешивая тесто до однородности. Должно получиться очень мягкое, не липнущее к рукам тесто. Я не добавляла лишней муки, не добивалась, чтобы все тесто собралось в колобок, количество муки брала из расчета, чтобы можно было скатать очень мягкий не липнущий к рукам шарик из теста. Из теста скатать небольшие шарики и уложить их на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовность печенья смотреть по порыжевшему донышку печенья, верх печенья при этом остается светлым. Готовое печенье переложить на тарелку и остудить. Просто и вкусно! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 238 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |