Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье за 30 минут от Chelsy Простенькое печенье, готовится очень быстро из продуктов, которые всегда под рукой. Печенье вкусное, рассыпчатое, в меру сладкое. Печенье получилось со вкусом коржиков из детства, поэтому можно раскатать тесто не слишком тонко, вырезать большими формочками коржики и испечь их. Готовила печенье на основе рецепта «Печенье за 30 минут (крахмальное на сметане)» от Лилёша (блог http://blog.kp.ru/users/2982488/post137644739/ ), со ссылкой на источник рецепта и его автора Chelsy с форума http://www.happy-forum.net/t72-topic#3038. Спасибо за рецепт! Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается один противень 37х37 см печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Тесто готовится с помощью деревянной ложки, затем немного подмешивается вручную. Муку просеять. В миску для теста положить сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Растереть ложкой. Добавить яйцо и крахмал. Растереть массу до однородности, масса получится похожей на крем. Добавить сметану и соду, растереть до однородности. Понемногу добавлять муку, тщательно растирая-вымешивая ложкой получаемое тесто. Вручную подмесить тестов самом конце, собрав его в мягкий шар и добавив немного муки при замесе. Тесто получается очень мягкое, но не липкое. Отставить миску в сторону, чтобы тесто немного отдохнуло. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто выложить на слегка присыпанную мукой поверхность, чуть-чуть присыпать его мукой и раскатать в тонкий (примерно 0,5 см) пласт. Разрезать на печенюшки с помощью обычного ножа, ролика для пиццы или колесика с волнистым краем. Наколоть вилкой и перенести на противень. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до слегка кремоватого цвета. Печенье выпекается очень быстро. Готовое печенье переложить на блюдо. Просто и очень вкусно. Приятного аппетита! PS. Оригинал рецепта Рецепт из книги Дарии Цвек «Сладкая выпечка»
| |
Просмотров: 299 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |