Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье творожное

Печенье творожное


Вкусное, в меру сладкое, чуть слоистое и в то же время мягкое печенье. Печенье очень простое в приготовлении. Готовила на  основе рецепта «Печенюшки вкусняшки» от codi1

с сайта http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post112729881/. Спасибо автору!

Рецептуру автора изменила по собственному вкусу.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для печенья брала:

  •  200 г маргарина- брала маргарин для выпечки  Жар печка
  • 2 стакана муки – брала муку Макфа
  • 5 г  (0,5 10-граммовой пачки) разрыхлителя
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 300 г творога – брала 300-граммовую пачку латвийского творога 9 %-ной жирности
  • 1 отборное яйцо
  •  сахар для посыпки – брала коричневый тростниковый

Приготовление:

Муку просеять, смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Маргарин должен быть холодным.  Я взяла пачку маргарина из морозилки, освободила от фольги и положила ее в миску, в которой замешивалось тесто, дала немного согреться, чтобы можно было резать ножом. Присыпать маргарин мукой (примерно 1 стакан) и резать-рубить  его ножом, промешивая кусочки маргарина и муки. Сначала получится очень крупная крошка. Затем можно взять вилку и рубить эту крупную крошку вилкой, досыпав оставшуюся муку. Должна получиться  более мелкая масляная  крошка. Дальше все тесто замешивается вилкой. Добавить творог. У меня был хорошо отжатый творог, по консистенции небольшой крупчатой массой. Творог размять вилкой и смешать с основной масляно-мучной смесью. Добавить яйцо, перемешать массу. Должно получиться очень мягкое, слегка липкое тесто, больше похожее на комки. Подкатать эти комки в шар и поставить тесто на полку холодильника примерно на 30-60 минут.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Присыпать стол слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Присыпать сахаром, прокатать скалкой, чтобы утрамбовать сахар в тесто. Нарезать формочками или ножом на печенье. Я пользовалась колесиком для нарезки теста. Перенести на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. Смотреть по донышку печенья: оно запекается быстрее.  Готовое печенье остудить. Быстро, просто, вкусно.

Приятного аппетита!


Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (28.01.2014)
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]