Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье творожное Вкусное, в меру сладкое, чуть слоистое и в то же время мягкое печенье. Печенье очень простое в приготовлении. Готовила на основе рецепта «Печенюшки вкусняшки» от codi1 с сайта http://www.liveinternet.ru/community/2009145/post112729881/. Спасибо автору! Рецептуру автора изменила по собственному вкусу. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для печенья брала:
Приготовление: Муку просеять, смешать с солью, ванильным сахаром и разрыхлителем. Маргарин должен быть холодным. Я взяла пачку маргарина из морозилки, освободила от фольги и положила ее в миску, в которой замешивалось тесто, дала немного согреться, чтобы можно было резать ножом. Присыпать маргарин мукой (примерно 1 стакан) и резать-рубить его ножом, промешивая кусочки маргарина и муки. Сначала получится очень крупная крошка. Затем можно взять вилку и рубить эту крупную крошку вилкой, досыпав оставшуюся муку. Должна получиться более мелкая масляная крошка. Дальше все тесто замешивается вилкой. Добавить творог. У меня был хорошо отжатый творог, по консистенции небольшой крупчатой массой. Творог размять вилкой и смешать с основной масляно-мучной смесью. Добавить яйцо, перемешать массу. Должно получиться очень мягкое, слегка липкое тесто, больше похожее на комки. Подкатать эти комки в шар и поставить тесто на полку холодильника примерно на 30-60 минут. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Присыпать стол слегка мукой. Тесто раскатать в пласт толщиной примерно 1 см. Присыпать сахаром, прокатать скалкой, чтобы утрамбовать сахар в тесто. Нарезать формочками или ножом на печенье. Я пользовалась колесиком для нарезки теста. Перенести на противень. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. Смотреть по донышку печенья: оно запекается быстрее. Готовое печенье остудить. Быстро, просто, вкусно. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 448 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |