Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье Тузик Красивое и вкусное печенье, которое можно делать вместе с детьми. Идею оформления печенья взяла у ЯОЗ с сайта http://www.liveinternet.ru/users/3549461/post133588253/. Спасибо автору! Рецептура теста моя. Для печенья надо:
Приготовление: В миске растереть сливочное масло с сахаром. Добавить сметану, желток, сухое молоко, соль, соду и растереть до пушистой однородной массы. Частями добавить просеянную муку, вымешивая тесто сначала деревянной ложкой, а затем рукой до момента, когда оно скаталось в шар. Рукой тесто не просто вымешивать, а именно скатывать в шар! Тесто разделить на 2 части. В одну вмешать какао. Поставить тесто в холодильник на 15-20 минут. Каждую часть теста раскатать в пласт толщиной ~4-5 мм. Формочкой «сердечко» нарезать из белого теста мордочку собачки, а из темного ушки (разрезать фрагмент пополам). На противень уложить лист бумаги для выпечки. Белые сердечки выложить на противень подальше друг от друга и приложить с обеих сторон по половинке шоколадного сердца (ушки). Слегка прижать их к белому тесту. Носик и глазки сделать из маленьких шариков темного теста. Выпекать при 180 градусах около 8-10 минут. Тесто печется очень быстро, смотрите, чтобы оно осталось белым (я слегка передержала). Остатки белого и шоколадного теста смешала и сделала маленькие мраморные прянички. Очень
вкусные печенюшки получились… PS. Из указанной порции получился противень (37х37см) печенья (на фото).
| |
Просмотров: 455 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |