Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье Тающие моменты Нежное, рассыпчатое печенье. Вариантов этого печенья очень много в интернете. Это печенье «Meltihg Moments» (тающие моменты, или в момент) от Мишель. Я взяла рецепт «Печенье Тающие моменты» у vitoria с сайта http://vitoria.livejournal.com/54231.html. Спасибо автору! Готовила печенье с небольшими изменениями против оригинала рецепта, пересчитав ингредиенты на свое количество сливочного масла. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается один противень (25х35 См) печенья. 1 стакан=250 мл. Тесто для печенья делала с помощью деревянной ложки. Выпекала печенье в тефлоновом противне с высокими бортиками 25х35 см. Для теста:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Противень желательно брать такого размера, чтобы можно было поместить его на полку морозилки или холодильника. Тесто для печенья делала с помощью деревянной ложки. Муку просеять. В миску положить сливочное масло, соль, сахар и ванильный сахар. Растереть массу до пышности. Просеять крахмал на растертое масло, перемешать ложкой. Добавить частями муку, промешивая массу после каждой добавки. Должно получиться мягкое, очень нежное, но не жидкое тесто. Печенье делала, скатывая тесто в небольшие шарики (размером примерно с перепелиное яйцо) и укладывая их на подготовленный противень. Печенье разложить на расстоянии около 2 см друг от друга. Рисунок на печенье нанести с помощью обычной вилки. Противень с печеньем поставить в морозилку на 45-60 минут. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Готовность печенья смотреть по чуть кремовому краешку и донышку печенья. Готовое печенье остудить и переложить в форму с крышкой. Печенье нежное, рассыпчатое с легким сливочно-карамельным вкусом. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 398 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |