Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье Слойки (дрожжевое) Простенькое, без изысков, но очень вкусное печенье. Слоистое, хрустящее снаружи и мягкое внутри, чуть сладковатое печенье из дрожжевого теста. Готовить просто, получается вкусно. Рецепт «Печенье Треугольнички» нашла у belo4ka с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/40724/. Спасибо автору за рецепт! Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья. 1 стакан = 250 мл. Для теста:
Кроме того:
Приготовление; Тесто вымешивается сначала ложкой, затем ручной замес. Маргарин растопить (но не кипятить!). Муку просеять, часть муки (примерно 0,5 стакана) смешать с сухими дрожжами. В миску для теста налить молоко, всыпать соль и добавить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Затем понемногу добавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки Муку добавлять до получения мягкого колобка теста, не липнущего к руке и посуде. Накрыть миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме примерно вдвое. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в тонкий прямоугольник. Половину этого прямоугольника присыпать сахаром. Много сахара сыпать не нужно (примерно 1 столовую без горки сахара). Накрыть свободной от сахара половиной и слегка прижать слои. Развернуть пласт на 90 градусов и раскатать его тонко, присыпать половину пласта сахаром, накрыть свободной от посыпки стороной и слегка прижать слои. Повторить раскатку с посыпкой еще 4 раза. Раскатать прослоенное сахаром тесто в тонкий прямоугольник, присыпать всю его поверхность сахаром и слегка прокатать скалкой, чтобы песок не сыпался. Нарезать пласт на кусочки (я нарезала квадратами), это удобно делать роликом для теста. Перенести кусочки на противень. Поставить противень в холодную духовку и включить ее на температуру 175-180 градусов. Выпекать печенье до готовности. Готовность смотреть по испеченному донышку печенья: оно будет коричневатым, но верх печенья останется намного светлее. Готовое печенье переложить на тарелку. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |