Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Слойки (дрожжевое)

Печенье Слойки (дрожжевое)

Простенькое, без изысков, но очень вкусное печенье. Слоистое, хрустящее снаружи и мягкое внутри, чуть сладковатое печенье из дрожжевого теста. Готовить просто, получается вкусно.

Рецепт «Печенье Треугольнички» нашла у  belo4ka с сайта http://www.povarenok.ru/recipes/show/40724/. Спасибо автору за рецепт!

Готовила с незначительными изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья.

1 стакан = 250 мл.

Для теста:

  • 0,5 стакана (125 мл) молока
  • 125 г маргарина – брала столовый маргарин Сдивочник
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка без горки сухих дрожжей – брада сухие дрожжи Др. Откер (из 7-граммового пакетика на 500 г муки)
  • ~2 и 1/3 стакана муки (500 мл+75 мл) – брала муку Макфа

Кроме того:

  • сахар – брала коричневый тростниковый сахар

Приготовление;

Тесто вымешивается сначала ложкой, затем ручной замес.

Маргарин растопить (но не кипятить!). Муку просеять, часть муки  (примерно 0,5 стакана) смешать с сухими дрожжами. В миску для теста налить молоко, всыпать соль и добавить растопленный маргарин, перемешать. Всыпать муку с дрожжами, перемешать массу. Затем понемногу добавлять остальную муку, тщательно вымешивая тесто после каждой добавки  Муку добавлять до получения мягкого колобка теста, не липнущего к руке и посуде. Накрыть миску и поставить в теплое место до увеличения в объеме примерно вдвое.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Стол слегка присыпать мукой, выложить тесто. Раскатать его в тонкий прямоугольник. Половину этого прямоугольника присыпать сахаром. Много сахара сыпать не нужно (примерно 1 столовую без горки сахара). Накрыть свободной от сахара половиной и слегка прижать слои. Развернуть пласт на 90 градусов и раскатать его тонко, присыпать половину пласта сахаром, накрыть свободной от посыпки стороной и слегка прижать слои. Повторить раскатку с посыпкой еще 4 раза. Раскатать прослоенное сахаром тесто в тонкий прямоугольник, присыпать всю его поверхность сахаром и слегка прокатать скалкой, чтобы песок не сыпался. Нарезать пласт на кусочки (я нарезала квадратами), это удобно делать роликом для теста. Перенести кусочки на противень. Поставить противень в холодную духовку и включить ее на температуру 175-180 градусов. Выпекать печенье до готовности. Готовность смотреть по испеченному донышку печенья: оно будет коричневатым, но верх печенья останется намного светлее. Готовое печенье переложить на тарелку.

Приятного аппетита!

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (18.09.2014)
Просмотров: 593 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]