Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье с тиснением (рельефное печенье)

Печенье с тиснением (рельефное печенье)

Вкусное, чуть сладковатое, хрустящее печенье со сливочным вкусом. Тесто, из которого сделано печенье, при выпечке сохраняет нанесенный на него рисунок. При вырезании печенья использовала формы-вырубки для печенья с тиснением и скалку с тиснением.

Рецепт «Печенье с тиснением» нашла у TPABKA с сайта http://www.liveinternet.ru/users/tpabka/post248373746/ со ссылкой на источник http://www.larecetadelafelicidad.com/en/2012/11/embossed-cookies.html , автор рецепта  SandeeA. Авторское название «Рельефное печенье». Спасибо за рецепт!

В оригинале рецепт на английском, на русский перевела через функцию «переводчик».

Тесто готовила согласно рецептуре, муки ушло немного меньше.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается 2 противня 37х37 см печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 200 г сливочного масла холодного, нарезанного кусочками
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 2,5 стакана (675 мл или 375 г муки – брала муку Макфа
  • 1 яйцо

Приготовление.

Цитата: «В миске смешать все ингредиенты для теста, скатать тесто в форме шара».

Я делала тесто так. Тесто сначала делала с помощью вилки, затем домешивала вручную.

Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки для дозамеса теста. В миску для теста всыпать муку, нарезать кусочками сливочное масло. Вилкой размять масло, присыпая его мукой, в масляную крошку. Добавить сахар и соль, перемешать-размять крошку. Добавить яйцо, вилкой вымесить тесто, оно получится крупными масляными комочками. Перейти на ручной замес. Подсыпая понемногу отложенную муку, сбить комочки в шар. Шар теста получается плотным, требует небольших усилий, чтобы получилось однородное маслянистое тесто. Разделить тесто пополам, каждую часть сначала скатать в шар, а затем сплющить в лепешку. Уложить заготовки с миску, накрыть и поставить на полку холодильника на 2-3 часа.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Тесто раскатывается между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатать тонко (совет автора до толщины максимум 0,3 см), формочкой вырезать печенюшки и перенести их на противень. Обрезки слепить в шар и вновь раскатать между листами бумаги. Тесто при перекатке не теряет своей пластичности. Вырезать печенюшки. То же самое сделать со вторым куском теста. Обрезки от второго куска теста раскатала в тонкий пласт и нанесла рисунок рифленой скалкой, затем ножом нарезала на кусочки-печенюшки. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до слегка золотистого цвета по краям печенья. Готовое печенье сразу перенести на тарелку. Выпекается печенье очень быстро. Осень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

Небольшое дополнение к рецепту:

1. Рисунок можно нанести рифленой стороной отбивалки для мяса или рифленой стороной хрустального стакана или стопки. Можно использовать вилку, прижимая ее к тесту один раз или крест-накрест.

2. Советы автора:

Можно нанести рисунок тисненым или вязаным крючком ковриком или рифленым донышком стакана.

Можно сделать шоколадное печенье, заменив 50 г муки на 50 г какао-порошка.

Авторское фото:

 

 

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy-76 (10.12.2016)
Просмотров: 1152 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]