Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье с тиснением (рельефное печенье) Вкусное, чуть сладковатое, хрустящее печенье со сливочным вкусом. Тесто, из которого сделано печенье, при выпечке сохраняет нанесенный на него рисунок. При вырезании печенья использовала формы-вырубки для печенья с тиснением и скалку с тиснением. Рецепт «Печенье с тиснением» нашла у TPABKA с сайта http://www.liveinternet.ru/users/tpabka/post248373746/ со ссылкой на источник http://www.larecetadelafelicidad.com/en/2012/11/embossed-cookies.html , автор рецепта SandeeA. Авторское название «Рельефное печенье». Спасибо за рецепт! В оригинале рецепт на английском, на русский перевела через функцию «переводчик». Тесто готовила согласно рецептуре, муки ушло немного меньше. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается 2 противня 37х37 см печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление. Цитата: «В миске смешать все ингредиенты для теста, скатать тесто в форме шара». Я делала тесто так. Тесто сначала делала с помощью вилки, затем домешивала вручную. Муку просеять. Отсыпать примерно 0,5 стакана муки для дозамеса теста. В миску для теста всыпать муку, нарезать кусочками сливочное масло. Вилкой размять масло, присыпая его мукой, в масляную крошку. Добавить сахар и соль, перемешать-размять крошку. Добавить яйцо, вилкой вымесить тесто, оно получится крупными масляными комочками. Перейти на ручной замес. Подсыпая понемногу отложенную муку, сбить комочки в шар. Шар теста получается плотным, требует небольших усилий, чтобы получилось однородное маслянистое тесто. Разделить тесто пополам, каждую часть сначала скатать в шар, а затем сплющить в лепешку. Уложить заготовки с миску, накрыть и поставить на полку холодильника на 2-3 часа. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто раскатывается между двумя листами бумаги для выпечки. Раскатать тонко (совет автора до толщины максимум 0,3 см), формочкой вырезать печенюшки и перенести их на противень. Обрезки слепить в шар и вновь раскатать между листами бумаги. Тесто при перекатке не теряет своей пластичности. Вырезать печенюшки. То же самое сделать со вторым куском теста. Обрезки от второго куска теста раскатала в тонкий пласт и нанесла рисунок рифленой скалкой, затем ножом нарезала на кусочки-печенюшки. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до слегка золотистого цвета по краям печенья. Готовое печенье сразу перенести на тарелку. Выпекается печенье очень быстро. Осень просто и очень вкусно. Приятного аппетита! Небольшое дополнение к рецепту: 1. Рисунок можно нанести рифленой стороной отбивалки для мяса или рифленой стороной хрустального стакана или стопки. Можно использовать вилку, прижимая ее к тесту один раз или крест-накрест. 2. Советы автора: Можно нанести рисунок тисненым или вязаным крючком ковриком или рифленым донышком стакана. Можно сделать шоколадное печенье, заменив 50 г муки на 50 г какао-порошка. Авторское фото:
| |
Просмотров: 1152 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |