Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом


Простое в приготовлении печенье. Нежное и рассыпчатое…

Печенье готовила на основе рецепта  lubany_b   «Печенье  с белым шоколадом»

с сайта  http://lubany-b.livejournal.com/117637.html

Для печенья надо:

  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  •  60 г (50 мл) сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  •  ванильный сахар по вкусу
  •   ~350 мл просеянной муки
  •  немного шоколадной глазури в виде «копеечек»  из темного или белого шоколада

Приготовление:

Просеянную муку смешать с разрыхлителем.

Сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Влить лимонный сок, перемешать до однородности.

Взбить венчиком яйцо, влить в масляную массу и тщательно перемешать.

Добавлять частями муку. Должно получиться очень нежное и мягкое тесто, собираемое  в шар.

От теста отщипывать небольшие кусочки размером с грецкий орех, укладывать в середину кусочек шоколада и скатывать в шарик.

Шарики-печенюшки уложить на противень  на лист бумаги для выпечки на некотором расстоянии друг от друга.

Выпекать в предварительно нагретой до 180ºС духовке до «легкого румянца».

Готовое печенье студить. Можно присыпать верх сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

PS. Из указанной пропорции получается противень  (37х37 см) печенья.

Печенье сохраняет хрупкость при хранении, не набирая влаги…

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 325 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]