Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье с нутеллой

Печенье с нутеллой

 


Рассыпчатое печенье с пастой нутелла, простое в приготовлении, приятное на вкус.

Тесто для печенья приготовлено с добавлением смальца (топленый свиной жир).

Из указанного количества продуктов получается корж печенья 20х30 см.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 80 г смальца
  • 1 крупное яйцо
  • 75 мл сахара
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 100 мл крахмала
  • 310 мл (1+1/4 стакана) муки
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя

Для прослойки:

  • 250-300 г ореховой пасты нутелла с добавлением какао

Приготовление.

Смалец растопить, но не кипятить. Муку и крахмал просеять в одну миску, добавить разрыхлитель и перемешать. Мучная смесь готова. Яйцо взбить венчиком с солью, сахаром и ванильным сахаром. Яичная смесь готова. В яичную смесь добавить смалец, перемешать венчиком. Частями добавлять мучную смесь, вымешивая тесто сначала венчиком, а затем рукой. Вымешивать желательно не очень долго. Должен получиться не липкий плотноватый шар из теста. Это тесто поставить на полку холодильника на 1-2 часа.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки или сделав из бумаги каркас в форму.

Тесто поделить на две части: 3/5 для основы печенья и 2/5 для верха печенья. Большую часть теста распределить в тонкий корж. Смазать верх коржа нутеллой. Сверху натереть на средней терке меньшую часть теста. Распределить натертое тесто равномерно по верху коржа с помощью двух вилок. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до слегка румяного верха (я печенье немного пересушила…). Нарезать корж на кусочки горячим. Остудить и переложить печенье на блюдо.

Приятного аппетита!

 

PS. 1. О смальце. Смалец делала специально для выпечки. Обычное свиное сало (срез жира со свинины) нарезала мелкими кусочками, положила в толстостенную кастрюлю и вытапливала на небольшом огне (под крышкой и без соли) до образования шкварок в жире. Этот растопленный жир и есть смалец. Его надо собрать ложкой в отдельную емкость, остудить. Перелить в формочки (использовала небольшие пластиковые стаканы из-под сметаны), накрыть крышкой и убрать в морозилку. Шкварки дотопить от жира и использовать по собственному вкусу и желанию.

2. Нутелла при выпечке дает плотный слой, «спекается», поэтому ее наносить лучше тонким слоем.

3. Вместо нутеллы можно взять джем, творог, варенье, протертый лимон с сахаром (только наносить на основу небольшим слоем). С ними печенье будет чуть влажнее и ароматнее.

4. Смалец можно заменить сливочным маслом или маргарином, но вкус у печенья будет немного другой.

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (29.08.2013)
Просмотров: 476 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]