Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье с красной смородиной Очень простой рецепт вкусного печенья. Замечательное печенье получилось: нежное, мягкое, почти несладкое, со сливочным вкусом и приятной кислинкой ягод красной смородины. Рецепт «Лимонное печенье с красной смородиной» нашла у mariha_kitchen на сайте http://mariha-kitchen.livejournal.com/53591.html . Спасибо автору! Делала с незначительными изменениями. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья, а точнее всего 16 штук. 1 стакан=250 мл. Для печенья нужно:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. В миске растереть (с помощью деревянной ложки) сливочное масло с сорбитом, ванильным сахаром и солью. Добавить сметану и яйцо. Промешать-растереть массу до однородности. Всыпать разрыхлитель и муку. Перемешать массу и добавить ягоды. Еще раз перемешать. Ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Готовое печенье остудить. Приятного аппетита! PS. Сорбит можно заменить обычным сахаром. Количество его по вкусу. | |
Просмотров: 431 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |