Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Рулетики с сухофруктами

Печенье Рулетики с сухофруктами

 

Еще один простой рецепт быстрой бездрожжевой выпечки из теста на кефире.

Из этого теста (из половины порции) делала печенье Творожные рулетики. На этот раз в рулетиках начинка из сухофруктов. Получилось очень вкусно: тесто нежное, начинка почти несладкая (сахар в сухофрукты не добавляла). Очень хорошо к чаю или кофе…

Рецепт теста был такой.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  250 мл кефира
  •  1 столовая с горкой ложка сахара
  •  0,5 чайной без горки ложки соли
  •  1 чайная без горки ложка соды
  •  1 яйцо
  •  250 г маргарина или сливочного масла комнатной температуры (можно в смеси, я брала маргарин Пышка)
  •  примерно 4,5 стакана просеянной муки

Для начинки  (пропорция и вид сухофруктов по вкусу):

  •  2/3 стакана кураги
  •  2/3 стакана чернослива без косточек
  •  2/3 стакана вяленых яблок кольцами
  •  немного сметаны

Для смазывания верха:

  • 1 желток

Приготовление теста:

Маргарин и половину муки перетереть в масляную крошку. В кефир всыпать сахар, соль, соду и перемешать. Получим пышную пенистую массу. Взбить яйцо венчиком или вилкой и влить в кефир. Перемешать. Влить полученную смесь в масляно-мучную массу и перемешать. Затем частями добавить муку, тщательно вымешивая тесто. Добавлять муку до формования теста в не липнущий к руке и посуде шар. Вымешанное тесто накрыть крышкой и поставить минут на 20-30 на полку холодильника.

Я делала печенье из половины приготовленного теста, вторую часть убрала в морозилку.

Рулетики с сухофруктами готовила из замороженной части теста. Размораживала тесто в миске на полке холодильника.

Для начинки замочить в теплой воде сухофрукты - каждый вид по отдельности (можно залить кипятком, если очень сухие). Когда сухофрукты немного размякнут, но не раскиснут! (для каждого свое время), воду слить, а сухофрукты промолоть через мясорубку или измельчить блендером. Я пользовалась блендером. Начинку сделала двух видов: из кураги и из смеси яблок и чернослива (для одного рулета с курагой и двух с яблоками - черносливом).  В каждый вид начинки положила немного сметаны с таким расчетом, чтобы масса была нежная, не сухая, но и не слишком мокрая, чтобы не потекла при выпечке. При желании в начинку добавить сахар (я сахар не добавляла).

Тесто для печенья разделила на три части.

Каждую часть тонко раскатала на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник. На тесто выложила  курагу, разровняла и свернула в рулет. Затем защипнула концы рулета. Так же сделать и  рулеты с яблоками - черносливом. Получаем три рулета. Верх рулетов смазать перед выпечкой желтком.

Выпекать рулеты на застеленном бумагой для выпечки противне до румяного цвета при температуре 180 градусов. Я выпекала за один раз на противне 37х37 см. Готовые рулеты слегка остудить и нарезать кусочками шириной 2-2,5 см.

Приятного аппетита!

 


Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 661 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]