Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Рассыпчатое

Печенье Рассыпчатое


Вкусное, нежное, рассыпчатое печенье получилось.  Похожее печенье делала моя бабушка.  

Я готовила печенье на основе рецепта «Печенье нежное, печенье на водке» от sladkaya_m07  с форума  http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=1202. Спасибо автору!

Тесто для этого печенья делала с небольшими изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 180 г сливочного масла комнатной температуры
  •  0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 1 яйцо – брала крупное отборное
  • 30 мл водки (2 столовые ложки)
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 50 мл майонеза – брала Провансаль московский
  • 50 мл крахмала – брала кукурузный
  • 3 стакана муки – брала муку Макфа

Приготовление:

Тесто замешивала с помощью деревянной ложки. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Муку просеять в две миски: 2 стакана муки (для сухой смеси) в одну и 1 стакан (на дозамес)  – в другую. В первую миску с двумя стаканами просеянной муки добавить крахмал и разрыхлитель, перемешать. Сухая смесь готова. В миску, в которой будет замешиваться тесто, положить сливочное масло, всыпать сахар, ванильный сахар, соль. Растереть массу до пышности. Добавить майонез, растереть массу. Добавить яйцо (взбить немного вилкой), растереть массу. Влить водку и перемешать массу до однородности. Частями добавить сухую смесь, промешивая тесто после каждой добавки.

Затем добавить отложенную на дозамес теста муку. С этого момента тесто удобнее вымешивать рукой. Должно получиться нежное, мягкое тесто. Оно не липкое и легко формуется в шар. Из теста делать шарики размером примерно с крупный грецкий орех и выкладывать их на противень на расстоянии друг от друга. Шарики теста слегка сплющить с помощью обычной вилки, на печенье будет характерный рисунок: полоски, если приминать тесто один раз, и клетка, если приминать сначала в одном направлении, а затем поперек нанесенных полос.

Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха печенья. Готовое печенье остудить. Верх печенья можно присыпать сахарной пудрой (я не присыпала).  Очень просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

PS.  Печенье получилось чуть сладковатым. Количество сахара можно увеличить, если нравится сладкое печенье.


Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (18.02.2014)
Просмотров: 456 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]