Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Полоски с сухофруктами

Печенье Полоски с сухофруктами


Очень простая выпечка к чаю или кофе. Печенье с сухофруктами, очень нежное, чуть хрустящее, в меру сладкое за счет сладости сухофруктов.

Вся указанная рецептура моя.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  •  250 г маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышки
  •  2 столовые ложки с горкой сахара
  • 125 мл сметаны – брала 23%-ную Валио
  •  50 мл майонеза – брала майонез Ряба (можно заменить сметаной или 1 желтком)
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  •   ~3 стакана муки – просеять (у меня ушло 3+1/4 стакана муки)

Для начинки:

  •  набор сухофруктов (у меня курага, чернослив, изюм, яблочные кольца).

Можно использовать ягоды от варенья, процедив его через сито и добавив в ягоды немного крахмала. Можно взять джем или свежие яблоки в смеси с сухофруктами.

Приготовление печенья:

Если в начинку идут сухофрукты, то сначала подготовить их. Каждый вид сухофруктов в разных мисках залить кипятком и оставить до момента, когда они станут мягкими. У каждого из них на это ухолит свое время. Размягченные сухофрукты откинуть на сито, слив воду, и нарезать или порубить ножом.  Я воспользовалась чоппером, измельчив по отдельности яблоки, курагу и чернослив. Изюм не измельчала, добавила к нему немного измельченных яблочных колец. В результате получила четыре начинки. В промолотые сухофрукты добавила немного сметаны.

Пока сухофрукты набухают, приготовить тесто.

В миске смешать вилкой маргарин и примерно 1 стакан муки. Получится крупная

масляно-мучная крошка. Затем добавить сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, сметану и майонез. Перемешать массу и понемногу добавлять муку. Тесто должно получиться нежное,  мягкое, собираемое в шар и не липнущее к руке и посуде. По плотности: кусочек такого теста при расплющивании на ладони не рвется, а легко разминается-раскатывается до тонкого пласта. У меня на замес ушло 3 полных стакана плюс 60-70 мл муки. Тесто накрыть и поставить на полку холодильника.

Пока тесто отдыхает в холодильнике, доделать начинку их набравших влагу сухофруктов (описание выше). Если используется варенье или свежие яблоки, то сначала сделать тесто, а затем начинку.

Тесто разделить на 4 части. Каждую раскатать тонко в прямоугольник. На среднюю часть  теста положить начинку, разровнять ее ложкой, накрыть свободными концами теста чуть внахлест и защипать по краям. Получается плоский пирожок. Его перенести на противень,  застеленный бумагой для выпечки. Его можно смазать, например, желтком. Я верх не смазывала.

Из полученного количества теста получилось 4 полоски-пирожка с начинкой. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до румяного верха. Выпекать пришлось в два захода по два пирожка на противне. Остудить, накрыв полотенцем. Затем нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!



Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 362 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]