Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье песочное Вкусное и простое в приготовлении печенье из песочного теста: хрустящее-рассыпчатое, чуть сладковатое. Это печенье делала на основе проверенного рецепта «Песочный торт Лопни моя утроба» от cezeriye с сайта http://cezeriye.livejournal.com/23470.html (у нее есть ссылка на источник рецепта – Песочный торт от Алены / aspiri, размещенный на сайте http://gotovim-vmeste.livejournal.com/12395.html). Спасибо авторам! Это тесто готовила в пирожных Лакомка, тесто очень понравилось, поэтому решила опробовать его в варианте печенья. Тесто готовила почти в соответствии с оригиналом рецепта. Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Кроме того:
Приготовление: Подготовить противни, застелив их бумагой для выпечки. Приготовить тесто. Просеять муку. В миску для теста положить сливочное масло, нарезать его на кусочки. Добавить соль, сахар и ванильный сахар и деревянной ложкой растереть в мягкую массу. Добавить яйца, ложкой промешать полученную массу до возможной однородности, можно добавить 1-2 столовые ложки муки, тогда яйца легче смешиваются с маслом. Затем понемногу добавлять муку, промешивая тесто сначала ложкой, а потом рукой. Муку добавлять до получения мягкого не липкого колобка теста. Тесто разделить на 2 части. Каждую раскатать в тонкий слой, но не до прозрачности. Я раскатывала на силиконовом коврике, слегка присыпав его мукой. Нарезать печенье с помощью формочек для печенья, перенести на подготовленный противень. Обрезки теста подкатать в шар и раскатать вновь для нарезки печенюшек. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкого зарумянивания донышка, верх печенья останется светлым. Готовое печенье снять сразу на тарелку и остудить. Остывшее печенье украсить по вкусу. Приятного аппетита! PS. Печенье получается почти не сладкое. Для любителей сладкой выпечки количество сахара надо увеличить.
| |
Просмотров: 365 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |