Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье овсяное с сухофруктами и йогуртом Простой рецепт печенья с овсянкой, без яиц и почти без масла, а точнее, с небольшим количеством растительного масла. Очень неплохое печенье получилось: нежное, мягкое, почти не сладкое, с легким ароматом добавленной вишни. За основу взят рецепт «Печенье с курагой и йогуртом» от Джанго с форума http://forum.say7.info/topic35018.html . Спасибо ей за рецепт! Делала с незначительными изменениями и в пересчете на половину нормы оригинала. Далее мой вариант этого печенья. 1 стакан=250 мл Для печенья брала:
Приготовление: В одной емкости смешать овсяные хлопья, муку, разрыхлитель, соль, сорбит, сухофрукты. В другой емкости йогурт и растительное масло смешать-взбить обычной вилкой и влить в сухую смесь. Перемешать ложкой. Получается густая масса. Противень застелить листом бумаги для выпечки. Ложкой (я использовала десертную ложку) брать полученную массу и выкладывать на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкого румянца (донышко печенья будет уже коричневым). Готовое печенье остудить. Быстро, просто и вкусно… Приятного аппетита! Небольшой комментарий по результату: Рецепт печенья хороший, в зависимости от изменения добавок можно получать каждый раз немного другое по вкусу печенье. Сухофрукты можно брать любые по собственному вкусу. Очень хорошее печенье будет с добавкой небольшого количества молотых орехов. Можно добавить натертый шоколад или шоколадные капли. Для аромата по вкусу неплохо добавить немного ванильного сахара и чуть-чуть молотой корицы. Йогурт можно заменить кефиром или ряженкой, только муки придется добавить немного больше. Смотреть по густоте получаемой массы.
| |
Просмотров: 343 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |