Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье овсяное с яблоками
Простое в приготовлении печенье. Нежное и вкусное, почти не сладкое, чуть рассыпчатое, с ароматом яблок. За основу взяла рецепт «Овсяное печенье с начинкой» от Джанго с форума http://forum.say7.info/topic19436.html . Спасибо автору! Делала печенье, изменив основу рецепта «под себя». Далее мой вариант овсяного печенья. Из указанного количества продуктов получается один противень печенья (37х37см) или 16 штук. 1 стакан = 250 мл. Для печенья брала:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Сухая смесь готова. Яблоки (без семян) нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло и смалец растереть с солью, ванильным сахаром и сорбитом. Добавить яйцо, растереть массу. Добавить сухую смесь. Перемешать. Добавить яблоки. Перемешать. Получается густая масса. Десертной ложкой брать тесто и выкладывать на подготовленный противень на расстоянии друг от друга. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до небольшого румяного верха печенья). Приятного аппетита! PS. Смалец придает рассыпчатость печенью. Его можно заменить сливочным маслом. Сорбит можно заменить обычным сахаром.
| |
Просмотров: 485 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |