Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье овсяное с яблоками

Печенье овсяное с яблоками

 

Простое в приготовлении печенье. Нежное и вкусное, почти не сладкое, чуть рассыпчатое,  с ароматом яблок.

За основу взяла рецепт «Овсяное печенье с начинкой» от Джанго с форума http://forum.say7.info/topic19436.html . Спасибо автору!

Делала печенье, изменив основу рецепта «под себя».

Далее мой вариант овсяного печенья.

Из указанного количества продуктов получается один противень печенья (37х37см) или 16 штук.

1 стакан = 250 мл.

Для печенья брала:

  •  60 г сливочного масла комнатной температуры
  •  40 г смальца (топленого свиного жира) комнатной температуры
  •  75 г (это примерно 150 мл крупных хлопьев) овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 100 г муки (это примерно 150 мл) - просеять
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  •  50 мл сорбита (заменитель сахара)
  •  0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  •  1 крупное яблоко или 2 небольших

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки.

Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Сухая смесь готова. Яблоки (без семян) нарезать небольшими кусочками. Сливочное масло и смалец растереть с солью, ванильным сахаром и сорбитом. Добавить яйцо, растереть массу. Добавить сухую смесь. Перемешать. Добавить яблоки. Перемешать. Получается густая масса. Десертной ложкой брать тесто и выкладывать на подготовленный противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности (до небольшого румяного верха печенья).

Приятного аппетита!

PS. Смалец придает рассыпчатость печенью. Его можно заменить сливочным маслом.

Сорбит можно заменить обычным сахаром.

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 485 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]