Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье Нежное Печенюшки получаются нежными, рассыпчатыми, с приятным сливочным вкусом! За основу взяла рецепт «Коржики» с сайта http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=1319:korziki&catid=56:2009-08-23-14-55-10&Itemid=82. Спасибо автору за рецепт! Далее все изменения в рецептуре мои. Из указанного количества продуктов получается большой противень печенья. 1 стакан=250 мл Для теста:
Приготовление: Сливочное масло растереть с сахаром. Добавить майонез и молоко. Всыпать соль и ванильный сахар. Вновь перетереть до однородного состояния, чтобы «сахар не хрустел». Добавить яйцо, Растереть массу. Всыпать разрыхлитель и просеянный крахмал. Опять растереть тесто. Затем частями добавлять просеянную муку, вымешивая сначала ложкой, а потом рукой до состояния, когда тесто мягкое и формируется в шар (у меня ушло около 2 стаканов муки). Сформовать шар, слегка присыпать его мукой. Тесто накрыть пленкой и поставить в холодильник на 1 час. Затем тесто раскатать в пласт толщиной не менее 1 см, вырезать стаканом или формочками печенье и выложите на противень с пекарской бумагой. Поставить в предварительно нагретую до 175-180 градусов духовку и выпекать минут 15-20 до легкого подрумянивания. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 362 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |