Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье Неженка
Нежное, рассыпчатое, в меру сладкое печенье. Очень простое в приготовлении. Остывшее печенье напоминает чуть подсушенный рассыпчатый бисквит, очень вкусно… Рецепт печенья «Неженка» нашла у oksi с форума http://gotovim-doma.by/forum/viewtopic.php?f=144&t=1229&sid=4f45926dbf720bb5decb9e78cc430b0f. Спасибо ей за хороший рецепт! Готовила печенье с незначительными изменениями. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Бумагу по бокам закрепить, сделав каркас-коробку с бортиком 2-3 см. Муку и крахмал просеять в одну миску, добавить разрыхлитель и перемешать. Сухая смесь готова. Сливочное масло, ванильный сахар и обычный сахар растереть деревянной ложкой в пышную массу. Яйца и соль взбить немного венчиком. Дальше все тесто вымешивается с помощью венчика. Частями добавить мягкое взбитое масло, промешивая массу. Затем добавить частями сухую смесь, взбивая-промешивая тесто. В результате получится пышная масса, по консистенции напоминающая густой крем. Эту массу выложить на бумагу, немного не доходя до бортиков, разровнять, закрепить углы бумаги обычными скрепками. Выпекать в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до красивого румяного верха. В процессе выпечки тесто поднимется, займет всю площадь бумажной «коробки», для этого и нужны были бортики. Потом корж немного опустится. Выпекается этот корж очень быстро. Готовый корж нарезать горячим! (я резала колесиком для теста), дать остыть. Переложить нарезанное печенье на тарелку. Приятного аппетита! PS. Оригинал рецепта:
| |
Просмотров: 750 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |