Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье на растительном масле от Ольга Мирошниченко

Печенье на растительном масле от Ольга Мирошниченко

Простое в приготовлении, вкусное, хрустящее, рассыпчатое печенье из доступных продуктов. Тесто для печенья готовится на растительном масле, добавление в тесто крахмала придает рассыпчатость печенью. Готовила печенье на основе рецепта « Лучшее печенье за 5 копеек! Так просто и вкусно, что не верится!» от Еда Без Труда Ольга Мирошниченко (видео рецепт https://dzen.ru/video/watch/63db924e3a663b6c8a085472?t=7). Спасибо автору! Для себя брала двойную пропись оригинала рецепта. Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается два противня (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 2 яйца – брала крупные
  • 200 мл растительного масла
  • 150 мл сахара
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 10 г разрыхлителя
  • 10 г ванильного сахара
  • 100 г (150 мл) крахмала – брала кукурузный крахмал
  • 2,5 стакана муки – брала муку Макфа

Дополнительно:

  • сахар для обсыпки печенья

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки в небольшую миску, добавить разрыхлитель и крахмал (его при добавлении тоже просеять через сито) и перемешать. Тесто готовится с помощью деревянной ложки. В миску для теста разбить яйца, добавить соль, сахар, ванильный сахар и промешать массу до однородности. Всыпать крахмально-мучную смесь и влить растительное масло. Ложкой вымесить массу до однородности. Частями добавить остальную муку. Вымешивать тесто после каждой добавки муки. Получим мягкое, маслянистое тесто, по консистенции похожее на мягкий пластилин.

Формуем печенье. В небольшую миску насыпать немного сахарного песка.

Берем ложкой тесто, скатываем его в шарик. Сплющиваем этот шарик теста между ладонями, получаем не слишком тонкую лепешечку. Одну сторону этой лепешки кладем на подготовленный сахар, слегка прижимаем к сахарной россыпи, а затем переносим на противень сахарной стороной вверх. Точно так же делаем остальные печенюшки, заполнив противень. Печенье укладываем на небольшом расстоянии друг от друга. Печенье можно оставить без рисунка или украсить рисунком. Рисунок можно нанести вилкой, слегка придаваливая зубцы вилки в тесто. Можно взять ложку и ей сделать дугообразные  надрезы на печенье. Я использовала небольшой мерный стаканчик для нанесения надрезов на печенье. Выпекать печенье в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке до небольшого порыжения верха печенья и коричневатого донышка печенья. Готовое печенье переложить на тарелку. Просто и очень вкусно.

Приятного аппетита!

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (04.04.2023)
Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]