Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье на майонезе от literal Очень вкусное, нежное, рассыпчатое печенье, простое в приготовлении. Рецепт «Печенье на майонезе» нашла у literal с форума http://forum.hlebopechka.net/index.php?showtopic=4184. Спасибо автору! Этот рецепт был взят из журнала «Мастерок» за 1970 год и назывался «Печенье из майонеза». Готовила с небольшими изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается 3 противня (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Я выпекала печенье в 3 приема. Подготовила 2 противня, застелив их бумагой для выпечки. Сначала выпекалось печенье на первом противне, За это время подготовила к выпечке второй противень. Первая партия печенья испеклась, в духовку поставила второй противень. Горячее печенье переложила на тарелку, и лист бумаги с противня на стол (противень должен остыть), разложив на нее остатки теста. Затем этот лист надо будет аккуратно сдвинуть на остывший противень. Второй противень с готовым печеньем извлечь из духовки, а подготовленный к выпечке поместить в духовку. Приготовить тесто. Тесто готовила с помощью деревянной ложки. Муку просеять. Отсыпать примерно 1 стакан муки и смешать с разрыхлителем. В миску для теста положить маргарин, сахар и ванильный сахар. Растереть деревянной ложкой в пышную массу. Добавить яйцо, растереть массу. Добавить майонез, вновь растереть массу. Всыпать муку с разрыхлителем и перемешать-растереть полученную массу до однородности. Понемногу добавить муку без разрыхлителя. Муку добавлять до получения теста, похожего на очень густую сметану или на нежную творожную массу. Тесто брать чайной ложкой и выкладывать шарики теста на подготовленный противень на расстоянии друг от друга (в процессе выпечки шарики растекутся в лепешечки). Выпекать печенье в предварительно нагретой до 175-180 градусов духовке. Выпекается печенье быстро. Готовность печенья смотреть по чуть рыжеватому краешку печенья, при этом верх печенья остается светлым. Готовое печенье сразу переложить на блюдо. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 715 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |