Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Моментальное на майонезе

Печенье Моментальное на майонезе

 

Очень простое в приготовлении, действительно моментальное печенье. Печенье получилось очень вкусное, нежное, мягкое, напоминающее бисквит.

Рецепт из серии «перемешал и готово».

Рецепт «Печенье на майонезе Моментальное» взяла у Юлии / Мамочка Марусина

с форума http://forum.say7.info/topic32462.html  Спасибо автору за рецепт!

Делала с небольшими отступлениями от оригинала рецепта.

Из указанного количества продуктов получается почти два противня (37х37 см) печенья, или 30 штук в пересчете, так как выкладывать его на противень надо на расстоянии друг от друга.

Далее мой вариант этого печенья.

1 стакан=250 мл

Для печенья нужно:

  •   250 мл майонеза – брала Московский провансаль
  • 1 крупное яйцо
  •  1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  •   0,5 стакана (125 мл) сахара
  •  50 мл какао (~2 столовые ложки без горки) - просеять
  •  1 стакан (250 мл) муки - просеять

Приготовление:

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. От отмеренного количества муки отложить 50 мл в отдельную емкость.

В миске венчиком или просто вилкой или ложкой (я использовала венчик) смешать майонез, сахар, ванильный сахар и яйцо. Всыпать разрыхлитель и частями 200 мл муки. Получится тесто по консистенции близкое к густой сметане. Это тесто разделить пополам, отложив половину его в другую миску.

В одну часть добавить 50 мл отложенной муки и перемешать. Получится белое тесто.

В другую часть добавить 50 мл какао и перемешать. Получится шоколадное тесто.

А дальше все очень просто. Чайной ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличивается в размере и «ползет».  На противень укладывала по 16 штук.

Можно испечь просто белое и шоколадное печенье. В оригинале было белое печенье.

Я сделала немного по-другому. На белое тесто положила немного шоколадного. И, наоборот, на шоколадное тесто положила немного белого.  

Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке.

Печется печенье очень быстро: минут 12-15. Смотреть готовность по краешку белого теста (он будет чуть золотистым). Поэтому для контроля готовности к шоколадным печенинкам при выпечке положить одну-две белые (по ним проще отследить готовность печенья).

Готовое печенье очень нежное, снимать с бумаги аккуратно с помощью широкого ножа или лопатки. Лучше дать ему немного остыть.

Приятного аппетита!

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 2339 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]