Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье Моментальное на майонезе
Очень простое в приготовлении, действительно моментальное печенье. Печенье получилось очень вкусное, нежное, мягкое, напоминающее бисквит. Рецепт из серии «перемешал и готово». Рецепт «Печенье на майонезе Моментальное» взяла у Юлии / Мамочка Марусина с форума http://forum.say7.info/topic32462.html Спасибо автору за рецепт! Делала с небольшими отступлениями от оригинала рецепта. Из указанного количества продуктов получается почти два противня (37х37 см) печенья, или 30 штук в пересчете, так как выкладывать его на противень надо на расстоянии друг от друга. Далее мой вариант этого печенья. 1 стакан=250 мл Для печенья нужно:
Приготовление: Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. От отмеренного количества муки отложить 50 мл в отдельную емкость. В миске венчиком или просто вилкой или ложкой (я использовала венчик) смешать майонез, сахар, ванильный сахар и яйцо. Всыпать разрыхлитель и частями 200 мл муки. Получится тесто по консистенции близкое к густой сметане. Это тесто разделить пополам, отложив половину его в другую миску. В одну часть добавить 50 мл отложенной муки и перемешать. Получится белое тесто. В другую часть добавить 50 мл какао и перемешать. Получится шоколадное тесто. А дальше все очень просто. Чайной ложкой выкладывать тесто на противень на расстоянии друг от друга, так как при выпечке печенье увеличивается в размере и «ползет». На противень укладывала по 16 штук. Можно испечь просто белое и шоколадное печенье. В оригинале было белое печенье. Я сделала немного по-другому. На белое тесто положила немного шоколадного. И, наоборот, на шоколадное тесто положила немного белого. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Печется печенье очень быстро: минут 12-15. Смотреть готовность по краешку белого теста (он будет чуть золотистым). Поэтому для контроля готовности к шоколадным печенинкам при выпечке положить одну-две белые (по ним проще отследить готовность печенья). Готовое печенье очень нежное, снимать с бумаги аккуратно с помощью широкого ножа или лопатки. Лучше дать ему немного остыть. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 2339 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |