Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье майонезное
Такое печенье готовила моя бабушка. Она только верх печенья, которое выложено ложкой на противень, «пришлепывала» резным донышком хрустальной стопки, чтобы отпечатался рисунок… Это просто и вкусно, как все старые рецепты, по которым готовлю иногда. Это печенье из детства… Для теста:
Приготовление: Яйцо растереть с сахаром. Добавить растопленный маргарин, майонез, сметану, крахмал, разрыхлитель, ванильный сахар, просеянную муку и замесить негустое тесто (по густоте такое, чтобы можно было брать чайной ложкой). Тесто должно быть не очень крутое! Из него получается очень нежное рассыпчатое печенье. Чайной ложкой разместить на смазанном маслом противне тесто. Укладывать печенье на 3-4 см. друг от друга. Печенье выпекать на застеленном листом бумаги противне при температуре 175-180 градусов до готовности (до румяного верха). Готовое печенье можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита! Если склеить повидлом вместе две печенюшки, то получим печенье Шик | |
Просмотров: 396 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |