Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье Кята творожная
Очень вкусное нежное печенье с творожной начинкой. Делать просто и результат замечательный. Рецепт «Творожная кята» взяла у sPutnica с сайта http://www.disput.az/index.php?showtopic=296809&st=45 . Спасибо автору за рецепт! Делала печенье с соблюдением рекомендаций автора, но в меньшем объеме и с незначительными изменениями. Важный момент: творог для печенья должен быть зернистым, крупкой. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного мной количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья. 1 стакан = 250 мл. Для теста:
Для начинки:
Для смазывания:
Приготовление: Сначала готовится тесто. Оно делается с помощью вилки. Часть муки (примерно 1 стакан) смешать с разрыхлителем и солью. В миску положить масло (оно должно быть не совсем мягким) и муку с разрыхлителем. Порубить вилкой до образования масляной крошки. Влить кефир или сметано-кефирную смесь. Перемешать массу вилкой, добавляя остальную муку. В результате получится липковатая масса, которую рукой (не вымешивая!) собрать в колобок. Накрыть миску крышкой и поставить на полку холодильника как минимум на 1 час. У меня тесто стояло около 3 часов. Для начинки смешать творог (не протирая через сито, он должен остаться крупчатым!), сахар и ванильный сахар. Подготовить смазку для печенья. Для этого отделить белок от желтка. Белок взбить немного вилкой, а желток растереть чайной ложкой. Белок потребуется для смазывания поверхности теста перед укладкой начинки, а желток – для смазывания верха печенья перед выпечкой. Приготовление печенья. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Тесто разделить пополам. Каждую часть теста тонко раскатать на присыпанной мукой поверхности в прямоугольник (примерно 30х20 см). Удобнее собирать сразу на двух прямоугольниках из теста. Смазать поверхность теста белком. Белок в данном случае выполняет роль «клея», не давая начинке высыпаться (рекомендация автора). Уложить творог. Скатать каждый прямоугольник в рулет, слегка его прижать. Нарезать его наискосок ломтиками (шириной 4-5 см) с помощью волнистого колесика для нарезки теста или с помощью обычного ножа. Уложить их на подготовленный противень. Верх смазать желтком. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до готовности. Смотреть не только по запеченному верху печенья, но и по его донышку. Просто и вкусно! Приятного аппетита! | |
Просмотров: 451 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |