Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье кисельное

Печенье кисельное

Простое в приготовлении, вкусное, рассыпчатое печенье. Печенье нежное, в меру сладкое, с легкой кислинкой ягод.

За основу взяла рецепт «Кисельное печенье» от Людмила Иванова с сайта http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/59DEBD7AC44A92DD.html Спасибо автору!

Готовила печенье с изменениями против оригинала рецепта.

Далее мой вариант этого печенья.

Из указанного количества продуктов получается 1,5 противня (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста:

  • 1 пачка (250 г) маргарина комнатной температуры – брала маргарин Пышка для выпечки
  • 0,5 стакана (125 мл) сахара
  • 2 яйца – брала крупные отборные
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 1 упаковка (220 г) киселя – брала кисель Клюква (производитель Русский продукт)
  • 3,5 стакана муки – брала муку Секрет хозяюшки высший сорт

Приготовление:

Муку просеять, часть муки (примерно 1 стакан) смешать с разрыхлителем. Сухой кисель размять. В емкость для теста (я готовила в замесочном блюде) положить маргарин комнатной температуры, нарезать его кусочками. Всыпать соль, сахар и ванильный сахар, добавить размятый кисель и растереть массу до однородности деревянной ложкой. Добавить яйца, растереть массу. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать массу до однородности. Далее нужно добавлять понемногу оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой.  Должно получиться мягкое, не липнущее к посуде и руке тесто, собираемое в шар. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника примерно на 30 минут.

Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Я готовила два противня, но выпекала печенье поочередно. Включить духовку на 175-180 градусов.

Достать миску с тестом из холодильника. Из теста вылепить шарики размером с крупный грецкий орех (я пользовалась ложкой для мороженого), слегка сплющить и уложить на противень. Рисунок можно нанести с помощью рифленого конца отбивалки для мяса.

Рифленую часть отбивалки можно обмакивать в муку, тогда отбивалка не подлипает к печенью после нанесения рисунка. Выпекается печенье очень быстро, примерно 15 минут до легкого потемнения донышка печенья. Готовое печенье перенести на тарелку и остудить. Печенье очень нежное, рассыпчатое.

Приятного аппетита!

PS. Так как blogs.mail.ru/ закрыт, привожу оригинал рецепта.

  • 0,5 пачки маргарина Пышка
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  • 0,5 пачки (45 г) киселя рассыпчатого
  • муки примерно 2 стакана

 

 

Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (22.07.2014)
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]