Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье кисельное Простое в приготовлении, вкусное, рассыпчатое печенье. Печенье нежное, в меру сладкое, с легкой кислинкой ягод. За основу взяла рецепт «Кисельное печенье» от Людмила Иванова с сайта http://blogs.mail.ru/mail/l.ivanova55/59DEBD7AC44A92DD.html Спасибо автору! Готовила печенье с изменениями против оригинала рецепта. Далее мой вариант этого печенья. Из указанного количества продуктов получается 1,5 противня (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста:
Приготовление: Муку просеять, часть муки (примерно 1 стакан) смешать с разрыхлителем. Сухой кисель размять. В емкость для теста (я готовила в замесочном блюде) положить маргарин комнатной температуры, нарезать его кусочками. Всыпать соль, сахар и ванильный сахар, добавить размятый кисель и растереть массу до однородности деревянной ложкой. Добавить яйца, растереть массу. Всыпать муку с разрыхлителем, перемешать массу до однородности. Далее нужно добавлять понемногу оставшуюся муку, вымешивая тесто сначала ложкой, а затем рукой. Должно получиться мягкое, не липнущее к посуде и руке тесто, собираемое в шар. Миску с тестом накрыть крышкой и поставить на полку холодильника примерно на 30 минут. Подготовить противень, застелив его листом бумаги для выпечки. Я готовила два противня, но выпекала печенье поочередно. Включить духовку на 175-180 градусов. Достать миску с тестом из холодильника. Из теста вылепить шарики размером с крупный грецкий орех (я пользовалась ложкой для мороженого), слегка сплющить и уложить на противень. Рисунок можно нанести с помощью рифленого конца отбивалки для мяса. Рифленую часть отбивалки можно обмакивать в муку, тогда отбивалка не подлипает к печенью после нанесения рисунка. Выпекается печенье очень быстро, примерно 15 минут до легкого потемнения донышка печенья. Готовое печенье перенести на тарелку и остудить. Печенье очень нежное, рассыпчатое. Приятного аппетита! PS. Так как blogs.mail.ru/ закрыт, привожу оригинал рецепта.
| |
Просмотров: 381 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0 | |