Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье Гусиные лапки
Нежное и вкусное творожное печенье. Очень простое в приготовлении. Печенье «Поцелуйчики», которое делала по рецепту из старой записной книжки, очень похоже на это печенье, только пропорции немного другие. Рецепт печенья «Гусиные лапки» взяла у Evilina с сайта http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?p=231773 Спасибо автору за рецепт! Далее моя версия этого печенья. Из указанного количества продуктов получается один противень (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста брала:
Приготовление: В миске растереть творог и масло до однородной массы. Всыпать разрыхлитель и небольшими порциями просеянную муку. Муку добавлять до получения очень мягкого колобка теста, не липнущего к посуде и руке. Лишнюю муку лучше не добавлять: печенье будет нежнее и легче пристает сахар. Тесто положить минут на 30 в холодильник или минут на 10 в морозилку. Подготовить противень, застелив его бумагой для выпечки. В тарелку насыпать сахар. Тесто раскатать тонко в пласт толщиной около 3 мм. Вырезать кружки (я вырезала чашкой диаметром 9 см). Каждый кружок обмакнуть одной и другой стороной в сахар. Теперь складываем его пополам – получаем половиночку, и еще раз пополам – получается четвертушка – ракушка. Ее уложить на подготовленный противень. Так сделать и все остальные печенюшки. На каждой печенюшке сделать по два надреза. Все - печенюшки – лапки готовы! Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке. Печется очень быстро. Приятного аппетита!
| |
Просмотров: 505 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |