Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье Домашнее к чаю
Самое простое печенье к чаю. Нежное, мягкое, чуть сладкое и вкусное печенье из самых обычных продуктов. Неплохой способ найти применение кисловатому творогу. Вся указанная рецептура моя. Из указанного набора продуктов получается примерно два противня (37х37 см) печенья. 1 стакан=250 мл. Для теста брала:
Приготовление: В миске растереть деревянной ложкой творог, нарезанный кусочками маргарин, сахар, ванильный сахар и яйцо до однородной массы. Добавить майонез и разрыхлитель. Еще раз промешать массу. Добавить частями муку, промешивая массу только с помощью ложки. Тесто должно получиться мягкое, чуть липкое. Десертной ложкой брать кусочки теста, скатывать небольшой шарик и укладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга. Слегка сплющить шарики вилкой. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкой желтизны верха печенья. Низ печенья уже имеет коричневый оттенок. На этой стадии печенье мягкое. Если дать ему зарумяниться, то оно будет сухое и хрупкое. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 371 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |