Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Домашнее к чаю

Печенье Домашнее к чаю

 


Самое простое печенье к чаю.  Нежное, мягкое, чуть сладкое и вкусное печенье из самых обычных продуктов. Неплохой способ найти применение кисловатому творогу.

Вся указанная рецептура моя.

Из указанного набора продуктов получается примерно два противня (37х37 см) печенья.

1 стакан=250 мл.

Для теста брала:

  • 1 упаковка (300 г) 1%-ного творога  Савушкин хуторок (можно брать творог любой жирности)
  •  250 г маргарина Пышка комнатной температуры
  • 1 яйцо
  •  0,5 стакана сахара
  • 1 упаковка (10 г) ванильного сахара
  • 1 упаковка (10 г) разрыхлителя
  •  2 столовые ложки с горкой майонеза
  •  3 стакана муки - просеять

Приготовление:

В миске растереть деревянной ложкой творог, нарезанный кусочками маргарин, сахар,  ванильный сахар и яйцо до однородной массы. Добавить майонез и разрыхлитель. Еще раз промешать массу. Добавить частями муку, промешивая массу только с помощью ложки. Тесто должно получиться мягкое, чуть липкое.

Десертной ложкой брать кусочки теста, скатывать небольшой шарик и укладывать на застеленный бумагой для выпечки противень на расстоянии друг от друга. Слегка сплющить шарики вилкой. Выпекать в предварительно нагретой до 180 градусов духовке до легкой желтизны верха печенья.  Низ печенья уже имеет коричневый оттенок. На этой стадии печенье мягкое. Если дать ему зарумяниться, то оно будет сухое и хрупкое.

Приятного аппетита!


Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 371 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]