Приветствую Вас, Гость
Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики

Печенье Домашнее

Печенье Домашнее


Простое печенье, в меру сладкое, рассыпчатое  и нежное. Готовится быстро и просто из обычных продуктов. Такой «семейный» рецепт есть, пожалуй, в каждом доме.

А это наш рецепт-выручалочка…

Для теста:

  • 120 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 мл сахара
  •  1 столовая ложка с горкой сметаны
  • 1 столовая ложка с горкой майонеза
  •  0,3-0,5 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  •  1 пакетик (8-10 г) ванильного сахара
  • 1 чайная ложка с горкой разрыхлителя
  •  2 столовые ложки с горкой крахмала (просеять)
  • 1,5 стакана муки (просеять)

Возможные замены продуктов:

  • Сливочное масло можно заменить маргарином, но с маслом вкуснее.
  • Майонез можно заменить сметаной, но с майонезом печенье более рассыпчатое.

Приготовление:

Тесто для печенья делается в миске деревянной ложкой. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар растереть. Добавить сметану и майонез. Растереть массу. Добавить соль и яйцо. Растереть массу. Добавить разрыхлитель. Растереть массу. Добавить крахмал и муку. Растереть массу. Тесто получается очень мягкое, но «склеиваемое» в руке.

На противень положить бумагу для выпечки. На нее укладываем печенье на некотором расстоянии друг от друга.

Чайной ложкой берем небольшой кусочек теста  и прямо на ложке формуем шарик, затем укладываем его на противень. Когда все шарики разложили, зубцами вилки слегка примять их крест-накрест, получим «сетку» на печенье.

Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке до легкого зарумянивания.

Печенье вкуснее на второй день, когда немного «доберет» влаги…

Печенье не очень сладкое, поэтому можно присыпать его сахарной пудрой.

Из указанной нормы получается противень печенья 37х37 см.

Приятного аппетита!


Категория: Печенье-пряники-коржики | Добавил: fluffy7676 (16.06.2013)
Просмотров: 341 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]