Главная » Статьи » Выпечка » Печенье-пряники-коржики |
Печенье Домашнее Простое печенье, в меру сладкое, рассыпчатое и нежное. Готовится быстро и просто из обычных продуктов. Такой «семейный» рецепт есть, пожалуй, в каждом доме. А это наш рецепт-выручалочка… Для теста:
Возможные замены продуктов:
Приготовление: Тесто для печенья делается в миске деревянной ложкой. Сливочное масло, сахар и ванильный сахар растереть. Добавить сметану и майонез. Растереть массу. Добавить соль и яйцо. Растереть массу. Добавить разрыхлитель. Растереть массу. Добавить крахмал и муку. Растереть массу. Тесто получается очень мягкое, но «склеиваемое» в руке. На противень положить бумагу для выпечки. На нее укладываем печенье на некотором расстоянии друг от друга. Чайной ложкой берем небольшой кусочек теста и прямо на ложке формуем шарик, затем укладываем его на противень. Когда все шарики разложили, зубцами вилки слегка примять их крест-накрест, получим «сетку» на печенье. Выпекать при температуре 180 градусов в предварительно нагретой духовке до легкого зарумянивания. Печенье вкуснее на второй день, когда немного «доберет» влаги… Печенье не очень сладкое, поэтому можно присыпать его сахарной пудрой. Из указанной нормы получается противень печенья 37х37 см. Приятного аппетита! | |
Просмотров: 341 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |